19.02.2018

Bürgermeister verpflichtete Ortsjugendpfleger

2018.02.12 Ortsjugendpfleger by Stadtjugendpflege© Stadt Osterode am Harz

Kristina von Koppen, Sebastian Koch und Torsten Brilke werden weiterhin als Ortsjugendpflegerin bzw. Ortsjugendpfleger in Riefensbeek-Kamschlacken, Dorste und Förste Ansprechpartner für junge Menschen in ihren Ortschaften sein.

19.02.2018

Osterodes Innenstadt jetzt flächendeckend mit WLAN abgedeckt

2018.02.19 vtm - Freifunk - WLAN

„Wir haben in Osterode am Harz anderen kleineren und auch größeren Städten etwas voraus“, freuten sich heute übereinstimmend Osterodes Bürgermeister Klaus Becker und Rolf Grönig, Vorsitzender des Vereins für Tourismus und Marketing (VTM) in der Sösestadt. Denn Osterodes Fußgängerzone kann jetzt flächendeckende WLAN-Versorgung vorweisen.

16.02.2018

Dauerärgernis Altkleider-Sammelstellen: Es gibt eine saubere Lösung

Stadtverwaltung weist auf gemeinnützige Sammelstellen hin

2018.02.14 Container Lindenstraße© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Sie sind ein ständiges Ärgernis für viele Osteroderinnen und Osteroder, besonders in der Lindenstraße: Kommerzielle Altkleider-Sammelcontainer, in deren Umfeld es mitunter schlimm aussieht.

02.02.2018

Interessenten gesucht: Wahl der Schöffen für die Periode 2019 bis 2023

Systemfoto Recht Gesetz Justiz© Thorben Wengert / pixelio.de

Im ersten Halbjahr 2019 werden bundesweit die Schöffen und Jugendschöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023 gewählt. Gesucht werden in Osterode am Harz mindestens 15 Frauen und Männer, die am Amtsgericht Osterode am Harz und am Landgericht Göttingen als Vertreter des Volkes an der Rechtsprechung in Strafsachen teilnehmen.

23.01.2018

Wälder vorerst nicht betreten!

Folgen von Sturmtief „Friederike“ bergen noch Gefahren

2015.10.06 Baumpflege_Baumfällung_Stock© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Die Stadt Osterode am Harz warnt dringend davor, die Wälder rund um die Stadt zu betreten. Nicht nur, aber vor allem dort, wo umgestürzte Bäume oder herabgebrochene Äste liegen, herrscht weiterhin Lebensgefahr.

11.01.2018

Investitionen: Wäscherei Kellner zieht in den Gewerbepark

Stockfoto Gewerbepark Westharz© Stadt Osterode am Harz

Die Osteroder Wäscherei Kellner hat 2016 den Eigentümer gewechselt. Von dort gibt es positive Nachrichten: Weil das Unternehmen am Standort im Bremketal nicht weiter expandieren kann, zieht es in den Gewerbepark Westharz.

18.12.2017

Haushaltsplan 2018 der Stadt Osterode am Harz

Der Rat der Stadt Osterode am Harz hat in seiner Sitzung am 30.11.2017 die Haushaltssatzung für das Haushaltsjahr 2018 einschl. der integrierten mittelfristigen Ergebnis- und Finanzplanung 2017 – 2021 und das Investitionsprogramm beschlossen.

11.12.2017

Grundstückseigentümer müssen Gehwege schnee- und eisfrei halten

Einhaltung der Regeln erspart Ärger und Kosten

Systemfoto: Winterdienstfahrzeug im Einsatz© Rainer Sturm /Pixelio.de

Deutlich früher als in den vergangenen Jahren gab es dieser Tage Schneefall, und das reichlich. Prompt mehren sich im Rathaus die Beschwerden über schlecht oder gar nicht geräumte Gehwege.

26.10.2017

Neues ALOHA: Das ist der Sachstand

Aloha Aqualand Eingang

Die Wirtschaftsbetriebe der Stadt Osterode GmbH (WIBO) hat bis zum Herbst dieses Jahres drei Gästeumfragen zum Umbau des ALOHA durchgeführt. Hier finden Sie das Ergebnis.

22.11.2013

Städtische Kindergärten mit neuen E-Mail-Adressen

Logo

Die städtischen Kindergärten sind ab sofort über neue E-Mail-Adressen erreichbar!!

17.09.2013

Informationen zu den Webcams der Stadt Osterode am Harz

Bild der Webcam auf den Kornmarkt

Die Webcams der Stadt Osterode am Harz sind über neue Internetadressen erreichbar!!

07.02.2018 Der Verwaltungsausschuss der Stadt... Der Verwaltungsausschuss der Stadt Osterode am Harz hat in seiner Sitzung am 23. 01. 2018 beschlossen, den Aufhebungsbeschluss des Bebauungsplanes Nr. 8 „ Butterberg südl. Teil“, der Stadt Osterode am Harz im Verfahren gem. § 3 (1) BauGB der frühzeitigen Öffentlichkeitsbeteiligung durchzuführen. Die Möglichkeit zur Einsichtnahme beträgt einen Monat. Es besteht Gelegenheit zur Äußerung und Erörterung. Der Planbereich des vorgenannten Bauleitplanes ist aus der mitveröffentlichten Planskizze ersichtlich.
31.01.2018 8470 m² Oberflächenbehandlung mit... 8470 m² Oberflächenbehandlung mit doppelter Splittabstreuung auf 6 Asphaltstraßen in den Ortsteilen der Stadt Osterode am Harz