04.04.2020

Coronavirus: Informationen für Gewerbetreibende der WRG Göttingen

Logo - WRG Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus© WRG

(04.04.2020) Die WRG Wirtschaftsförderung Region Göttingen GmbH hat Hinweise für Gewerbetreibende und Selbständige zur Liquiditätsplanung, Personalwesen und Kurzarbeit zusammengestellt.

Coronavirus - Hilfen für Heimat- und Kulturvereine und für Kulturschaffende

(02.04.2020) Das notwendige Veranstaltungsverbot im Zeichen der Corona-Pandemie und die damit erzwungene Absage von Veranstaltungen bringt viele Heimat- und Kulturvereine sowie gemeinnützige GmbH, andere Kultureinrichtungen und selbstständige Kulturschaffende in Not.

Wirtschaft

Coronavirus - Gutscheinportal „Solidarität schafft Liquidität“ der Harzer Geschäftswelt unterstützen!

Logo Selbsthilfekampagne „Solidarität schafft Liquidität“ der EIN HARZ GmbH© EIN HARZ GmbH

(02.04.2020) Die EIN HARZ GmbH hat vor einigen Tagen die Selbsthilfekampagne unter dem Motto „Solidarität schafft Liquidität“ gestartet.
Über 110 Einzelhändler, Dienstleister und Gastronomen aus dem gesamten Harz haben sich aktuell registriert.

Wirtschaft

Coronavirus: Agentur für Arbeit - Kurzarbeit soll Beschäftigung sichern!

Logo der Bundesanstalt für Arbeit

(02.04.2020) Für viele Betriebe ist Kurzarbeit während der Corona-Pandemie die einzige Möglichkeit, in schwierigen Zeiten ihre Mitarbeiter zu halten. Agentur für Arbeit stellt  erste Hochrechnung vor.

Coronavirus: Niedersachsen passt Richtlinien zur Liquiditätssicherung an

Mit aller Kraft gegen die Corona-Krise - Schutzschild für Deutschland

(01.04.2020) Die NBank stellt zusätzliche Mittel des Bundes, ergänzend zur Corona-Soforthilfe des Landes, für kleine Unternehmen, Soloselbstständige und Angehörige der Freien Berufe bereit. Das Land Niedersachsen hat daher die am 24. März in Kraft getretene Richtlinie „Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen“ durch zwei neue Richtlinien ersetzt.

Coronavirus: Keine Abbuchung fälliger Kita-Gebühren

(01.04.2020) Eltern, deren Kinder in den sieben städtischen Kindertagesstätten betreut werden, müssen in diesem Monat keine Gebühren zahlen. Die Stadt wird die am 5. April fälligen Abbuchungen nicht veranlassen, Selbstzahler müssen nicht überweisen.

31.03.2020

Coronavirus: Erneuter Aufruf zum Nähen von Mund-Nasen-Schutzmasken

Gemeindeverwaltungen nehmen waschbare Stoffschutzmasken entgegen

Mundschutz dringend benötigt© BR, Bogdan Kramliczek

(31.03.2020) Schutzmasken sind in Zeiten der Coronavirus-Pandemie eine wichtige, lebensrettende Ausstattung. Zugleich sind sie aufgrund sprunghaft gestiegenen Bedarfs und Lieferengpässen eine Mangelware. Initiativen wie die Herstellung selbstgenähter Stoffschutzmasken sind derzeit eine wichtige Ergänzung bei der Versorgung mit dringend benötigtem Material. Deshalb ruft der Landkreis Göttingen dazu auf, waschbaren Mund-Nasenschutz zu nähen.

30.03.2020

Wirtschaft

Coronavirus: Mit aller Kraft gegen die Corona-Krise - Schutzschild für Deutschland

Informationen für Gewerbetreibende

Mit aller Kraft gegen die Corona-Krise - Schutzschild für Deutschland

(30.03.2020) Bundesförderprogramm „Soforthilfen für Kleine Unternehmen" - Bund und Länder haben die Verwaltungsvereinbarung hinsichtlich der mit insgesamt 50 Mrd. Euro ausgestatteten Bundes-Soforthilfen für Soloselbständige, kleine Unternehmen, Freiberufler und Landwirte unterzeichnet.

29.03.2020

Ernennungen bei den Feuerwehren der Stadt Osterode am Harz

Feuerwehr Osterode

Am 25. März nahm Erster Stadtrat Christiansen in Vertretung für Bürgermeister Jens Augat gleich vier Ernennungen von Ehrenbeamten der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Osterode am Harz vor. Die Ernennungen fanden unter den Vorzeichen der Coronakrise jeweils nur unter Beteiligung des Ersten Stadtrates und der Ehrenbeamten statt, ein Novum in der Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren.

29.03.2020

Coronavirus: Das Leben in einer außergewöhnlichen Zeit

Mitteilung der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Osterode am Harz

(29.03.2020) Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

unser alltägliches Leben wird durch den Virus immer weiter beschränkt.

28.03.2020

Coronavirus: Stadt Osterode am Harz koordiniert Hilfsangebote - Onlinemeldungen ab sofort möglich

(28.03.2020) In der derzeit durch die „Corona-Krise“ für viele Personen schwierigen Situation gibt es zahlreiche Hilfsangebote von Privatpersonen und Unternehmen. Die Stadt Osterode am Harz will diese Angebote vernetzen und, wo möglich, ab sofort unterstützen.

Coronavirus - Niedersachsen schnürt Hilfspaket für Künstlerinnen und Künstler

Thümler: „Wir helfen schnell und unbürokratisch“

(27.03.2020) Um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie für Künstlerinnen und Künstler abzufedern, wird Niedersachsen Künstlerinnen und Künstlern schnell und unbürokratisch helfen.

Wirtschaft

Coronavirus - Gutscheinportal soll die Harzer Geschäftswelt unterstützen!

Log EIN HARZ

(27.03.2020) Die EIN HARZ GmbH startet Selbsthilfekampagne unter dem Motto „Solidarität schafft Liquidität“

Wirtschaft

Coronavirus - Aktuelle Informationen der WRG Wirtschaftsförderung Region Göttingen GmbH

Logo WRG Göttingen

(27.03.2020) Die WRG hat auf seiner Webseite wichtige Informationen und Links zum Coronavirus zusammengestellt.

26.03.2020

Coronavirus - Weitere Informationen für Gewerbetreibende

(26.03.2020) Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen und staatliche Hilfen für Unternehmen in der Coronakrise und Anwendung auf die Kommunalwirtschaft