18.09.2018

Vollsperrung des Rotemühlenweges ab dem 19.09.2018

Brücke über der Apenke

In der Stadt Osterode am Harz erfolgt zur Aufrechterhaltung der innerstädtischen Infrastruktur der Ersatzneubau einer Straßen- und Wegebrücke über die Apenke im Rotemühlenweg.

21.08.2018

Jubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

Dienstjubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

95 Jahre Einsatz für die Stadt Osterode am Harz konnte Erster Stadtrat Christiansen am 01.08.2018 in einer feierlichen Stunde würdigen. Die Jubilare Petra Börker und Angelika Pätzold blicken dabei auf 25 und Frank Hahn auf 40 Jahre zurück.

21.08.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Verabschiedung von Cordula Wedemeier und Christa Scheele

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 31. Juli 2018 Christa Scheele und Cordula Wedemeier in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

14.08.2018

Ausbildung bei deiner Stadt

Ausbildung 2019

Jetzt für 2019 bewerben!

06.08.2018

Sechs neue Auszubildende starten bei der Stadt Osterode am Harz in ihr Berufsleben

Ausbildungsstart 2018

Bei der Stadt Osterode am Harz haben am 1. August 2018 sechs neue Auszubildende den Grundstein für eine berufliche Zukunft gelegt. Am ersten Tag begrüßte Ausbildungsleiter Maik Wächter zwei angehende Verwaltungsfachangestellte sowie einen Landschaftsgärtner. Darüber hinaus hat erstmals eine zukünftige Kauffrau für Büromanagement die Ausbildung bei der Stadtverwaltung begonnen.

23.07.2018

Jugendwerkstatt Osterode am Harz in Cuxhaven

Jugendwerkstatt in Cuxhaven 2018

Vom 18. bis 21. Juni war die Jugendwerkstatt der Stadt Osterode am Harz in Cuxhaven. Einige Teilnehmende waren zum ersten Mal an der Nordsee. Bei der Hafenrundfahrt sowie der Wattwanderung erlebten sie neue Eindrücke.

23.07.2018

Zwei Teilnehmende der Jugendwerkstatt Osterode am Harz bestehen ihren Hauptschulabschluss

Zeugnisübergabe Jugendwerkstatt 2018

Seit September letzten Jahres haben sich Teilnehmende des Projektes Jugendwerkstatt Osterode am Harz auf die externe Hauptschulabschlussprüfung für Nichtschüler an der Hauptschule Neustädter Tor vorbereitet. Die Prüfungen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Physik, Erdkunde und Wirtschaft haben sie mit tollen Ergebnissen abgeschlossen.

18.07.2018

B 241 Osterode - Dorste - Fahrbahnsanierung mit Vollsperrung

Ab kommenden Montag müssen Umwege in Kauf genommen werden.

Stock Baustellenschild by Sebastian Göbel / Pixelio.de© Sebastian Göbel / Pixelio

Am Montag, 23. Juli beginnt die Sanierung der B 241 zwischen Osterode und der Einmündung der L 525 nach Förste. Das hat die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr (NLStbV) mitgeteilt.

18.07.2018

Butterbergtunnel: Mehrwöchige Sperrung wegen Sanierungsarbeiten

Deutliche Kritik des Bürgermeisters

Der Butterbergtunnel wird voraussichtlich ab Montag, den 13. August, bis voraussichtlich Anfang Oktober voll gesperrt.

10.07.2018

Stadt Osterode am Harz vergibt erneut Stipendium für Auslandspraktikum in Steyr

Bürgermeister Klaus Becker (Mitte), Personalchef Klaus Wallraf (links) und Ausbildungsleiter Maik Wächter (rechts) freuen sich mit den Stipendiaten.

Charlotte Peters und Sebastian Warnecke sammeln Erfahrungen in Österreich

22.06.2018

Vollsperrung des Falkenweges

Ab Dienstag kommender Woche wird ein Teilstück des Falkenweges im Ortsteil Dreilinden für etwa zwölf Wochen voll gesperrt.

10.04.2018

Neues ALOHA: Das ist der Sachstand

Aloha Aqualand Eingang

Der Rat der Stadt Osterode am Harz hat die Geschäftsführung der Wirtschaftsbetriebe (WIBO) beauftragt, weitere Planungsschritte gem. der Planungsgrundlage „Vorentwurf 2“ zu veranlassen.

08.03.2018

Neues ALOHA: 2. Bürgerinformation am 5. April: Technik des ALOHA

Aloha Aqualand Eingang

Am 5. April ab 17.00 Uhr werden Interessierten Führungen durch die Technikbereiche des ALOHA angeboten.

19.02.2018

Bürgermeister verpflichtete Ortsjugendpfleger

2018.02.12 Ortsjugendpfleger by Stadtjugendpflege© Stadt Osterode am Harz

Kristina von Koppen, Sebastian Koch und Torsten Brilke werden weiterhin als Ortsjugendpflegerin bzw. Ortsjugendpfleger in Riefensbeek-Kamschlacken, Dorste und Förste Ansprechpartner für junge Menschen in ihren Ortschaften sein.

22.11.2013

Städtische Kindergärten mit neuen E-Mail-Adressen

Logo

Die städtischen Kindergärten sind ab sofort über neue E-Mail-Adressen erreichbar!!

14.09.2018 Lieferung von... Lieferung von Ausrüstungsgegenständen für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Osterode am Harz
21.08.2017 Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das... Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das Niedersächsische Ausführungsgesetz zum Bundesmeldegesetz (Nds. AG BMG) in ihren zur Zeit jeweils geltenden Fassungen räumen die Möglichkeit ein, in bestimmten Fällen der Übermittlung von Daten aus der Meldekartei ohne Angabe von Gründen zu widersprechen.