10.01.2019

Grundstückseigentümer müssen Gehwege schnee- und eisfrei halten

Stadt weist auf die Winterdienstpflichten hin

Systemfoto: Winterdienstfahrzeug im Einsatz© Rainer Sturm /Pixelio.de

Den Wintereinbruch in Osterode am Harz nimmt die Stadt zum Anlass, auf die Regelungen zum Winterdienst durch die Grundstückseigentümer hinzuweisen. Wenn Personen wegen ungeräumter Wege verletzt werden, kann es für die Eigentümer wegen hohen Schadenersatzansprüchen unter Umständen teuer werden.

09.01.2019

Aktuelle Stellenausschreibung der Stadt Osterode am Harz

Logo - Stellenausschreibung

Bei der Stadt Osterode am Harz, Mittelzentrum mit rund 22.000 Einwohnern im südniedersächsischen Landkreis Göttingen, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer Küchenleitung für das Jugendgästehaus Harz (m/w/d) (voraussichtlich EGr. 7 TVöD) zu besetzen.

03.12.2018

Neue Feuerwehrgebührensatzung: Fehlalarmierungen können künftig teuer werden

Feuerwehrfahrzeug© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Auch freiwillige Leistungen werden gebührenpflichtig
In seiner November-Sitzung hat der Osteroder Stadtrat eine neue Feuerwehr-Gebührensatzung beschlossen. Sie ist am 1. Januar in Kraft getreten. Auswirkungen hat die neue Satzung vor allem bei Fehlalarmen durch Brandmeldeanlagen und für freiwillige Leistungen der Wehren. Hierfür fallen künftig Gebühren an.

02.12.2018

Haushaltsplan 2019/2020 der Stadt Osterode am Harz

Der Rat der Stadt Osterode am Harz hat in seine Sitzung am 15.11.2018 die Haushaltssatzung für die Haushaltsjahre 2019/2020 einschl. der integrierten mittelfristigen Ergebnis- und Finanzplanung 2018 – 2023 und das Investitionsprogramm beschlossen.

22.11.2018

Osterode am Harz sagt "NEIN zu Gewalt an Frauen!“

Flaggenmotiv TERRE DES FEMMES "NEIN zu Gewalt gegen Frauen"© © TERRE DES FEMMES

Die Stadt Osterode am Harz beteiligt sich an der bundesweiten TERRE DES FEMMES-Fahnenaktion am 25. November zum Thema „NEIN zu Gewalt gegen Frauen“. Dazu wird bereits ab Freitag die einheitliche Flagge auch am Rathaus in der Eisensteinstraße gehisst.

Wenn ein Original geht – Verabschiedung des Leiters des Jugendgästehauses

Verabschiedung Leiter des Jugendgästehauses Christian Serfati

Zum 1.November beendet Christian Serfati seinen Dienst bei der Stadt Osterode am Harz mit dem Eintritt in die Rente. Mit ihm geht ein `Problemlöser`, ein Manager, ein Mitarbeiter der auch mal unkonventionelle Lösungen findet. Der Bürgermeister Klaus Becker bedankt sich für sein Engagement und wünscht für die Zukunft alles Gute.

26.10.2018

40-jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

40-Jahre Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

Am 16.Oktober beging Frank Kohlstruck sein 40-jährige Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz.

26.10.2018

25- jähriges Dienstjubiläum und Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

Dienstjubiläum Urbanek

Mit dem 19. September konnte der Kollege Rainer Urbanek sein 25-Jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz begehen.

24.09.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 23. August 2018 Anhild Weber, Karola Hartmann-Meyer und Lidia Gaucks in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

18.09.2018

Vollsperrung des Rotemühlenweges ab dem 19.09.2018

Brücke über der Apenke

In der Stadt Osterode am Harz erfolgt zur Aufrechterhaltung der innerstädtischen Infrastruktur der Ersatzneubau einer Straßen- und Wegebrücke über die Apenke im Rotemühlenweg.

21.08.2018

Jubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

Dienstjubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

95 Jahre Einsatz für die Stadt Osterode am Harz konnte Erster Stadtrat Christiansen am 01.08.2018 in einer feierlichen Stunde würdigen. Die Jubilare Petra Börker und Angelika Pätzold blicken dabei auf 25 und Frank Hahn auf 40 Jahre zurück.

21.08.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Verabschiedung von Cordula Wedemeier und Christa Scheele

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 31. Juli 2018 Christa Scheele und Cordula Wedemeier in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

06.08.2018

Sechs neue Auszubildende starten bei der Stadt Osterode am Harz in ihr Berufsleben

Ausbildungsstart 2018

Bei der Stadt Osterode am Harz haben am 1. August 2018 sechs neue Auszubildende den Grundstein für eine berufliche Zukunft gelegt. Am ersten Tag begrüßte Ausbildungsleiter Maik Wächter zwei angehende Verwaltungsfachangestellte sowie einen Landschaftsgärtner. Darüber hinaus hat erstmals eine zukünftige Kauffrau für Büromanagement die Ausbildung bei der Stadtverwaltung begonnen.

23.07.2018

Jugendwerkstatt Osterode am Harz in Cuxhaven

Jugendwerkstatt in Cuxhaven 2018

Vom 18. bis 21. Juni war die Jugendwerkstatt der Stadt Osterode am Harz in Cuxhaven. Einige Teilnehmende waren zum ersten Mal an der Nordsee. Bei der Hafenrundfahrt sowie der Wattwanderung erlebten sie neue Eindrücke.

23.07.2018

Zwei Teilnehmende der Jugendwerkstatt Osterode am Harz bestehen ihren Hauptschulabschluss

Zeugnisübergabe Jugendwerkstatt 2018

Seit September letzten Jahres haben sich Teilnehmende des Projektes Jugendwerkstatt Osterode am Harz auf die externe Hauptschulabschlussprüfung für Nichtschüler an der Hauptschule Neustädter Tor vorbereitet. Die Prüfungen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Physik, Erdkunde und Wirtschaft haben sie mit tollen Ergebnissen abgeschlossen.

26.10.2018 Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das... Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das Niedersächsische Ausführungsgesetz zum Bundesmeldegesetz (Nds. AG BMG) in ihren zur Zeit jeweils geltenden Fassungen räumen die Möglichkeit ein, in bestimmten Fällen der Übermittlung von Daten aus der Meldekartei ohne Angabe von Gründen zu widersprechen.