Sie sind hier1: Rathaus / Aktuelle Meldungen

26.04.2018

Bauarbeiten Seesener Straße sind im Zeitplan – Fertigstellung im Sommer

2018.04.25 Winkelstützen Seesener Straße (1)© Stadt Osterode am Harz/Löwe

NeuDie Arbeiten zum Ausbau der Seesener Straße sind im Zeitplan. Das bedeutet, dass der Verkehr auf dieser viel befahrenen Straße wohl im August wieder durchgehend fließen kann.

23.04.2018

„Bei euch ist so vieles anders als bei uns!“

Offizielle Delegation der Partnerstadt Armentières besuchte Osterode am Harz

2018.04.21 Armentières-Delegation Feuerwehr 1© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Am vergangenen Wochenende war eine siebenköpfige Delegation aus Osterodes Partnerstadt Armentières zu Gast an der Söse. Neben den Themen der üblichen Partnerschaftsbesprechungen informierten sich die Gäste über Wasserversorgung, die Bergbautradition im Harz und das kommunale Feuerlöschwesen.

11.04.2018

Zukunftswerkstatt "Kornmarkt 2020" ein voller Erfolg

2018.04.09 Kornmarkt 2020 (3) by David Junker© Stadt Osterode am Harz/David Junker

Die Stadt Osterode am Harz hatte eingeladen, und etwa 120 kamen: Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger haben am Montag, 9. April, die Gelegenheit genutzt, ihre Ideen zur Gestaltung des Kornmarktes einzubringen.

10.04.2018

Weiter positive Entwicklung der Städtepartnerschaft

Jugendaustausch wichtigster Bestandteil - Osteroder Delegation besuchte die polnische Partnerstadt Ostróda

2018.04.06 Ostróda Interview BM Becker© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Die Bürgermeister der Partnerstädte Ostróda und Osterode am Harz wollen sich auch weiterhin für einen regen Austausch gerade Jugendlicher beider Länder einsetzen und dies in einer gemeinsamen Erklärung bekräftigen. Dies war eines der Ergebnisse des Besuches einer Delegation aus der Sösestadt in der masurischen Stadt.

28.03.2018

Kommunalverbindungsweg Schwiegershausen – Hattorf wird gesperrt

Stock Baustellenschild by Sebastian Göbel / Pixelio.de© Sebastian Göbel / Pixelio

Ab Dienstag, 3. April, wird der Kommunalverbindungsweg zwischen Schwiegershausen und Hattorf voll gesperrt.

27.03.2018

Ernennungsurkunden für zwei erfahrene Feuerwehrleute

2018.03.26 Ernennungen Kratsch u. Lüer© Stadt Osterode am Harz/Heidrun Bertram

Jörg Lüer übernimmt die Funktion des stellvertretenden Ortsbrandmeisters in Nienstedt jetzt endgültig, Andreas Kratsch bleibt für weitere sechs Jahre Ortsbrandmeister in Lerbach. Bürgermeister Klaus Becker überreichte beiden Feuerwehrleuten gestern ihre Ernennungsurkunden.

08.03.2018

Neues ALOHA: 2. Bürgerinformation am 5. April: Technik des ALOHA

Aloha Aqualand Eingang

Am 5. April ab 17.00 Uhr werden Interessierten Führungen durch die Technikbereiche des ALOHA angeboten.

19.02.2018

Bürgermeister verpflichtete Ortsjugendpfleger

2018.02.12 Ortsjugendpfleger by Stadtjugendpflege© Stadt Osterode am Harz

Kristina von Koppen, Sebastian Koch und Torsten Brilke werden weiterhin als Ortsjugendpflegerin bzw. Ortsjugendpfleger in Riefensbeek-Kamschlacken, Dorste und Förste Ansprechpartner für junge Menschen in ihren Ortschaften sein.

22.11.2013

Städtische Kindergärten mit neuen E-Mail-Adressen

Logo

Die städtischen Kindergärten sind ab sofort über neue E-Mail-Adressen erreichbar!!

17.09.2013

Informationen zu den Webcams der Stadt Osterode am Harz

Bild der Webcam auf den Kornmarkt

Die Webcams der Stadt Osterode am Harz sind über neue Internetadressen erreichbar!!

26.04.2018 Die Stadt Osterode am Harz schreibt... Die Stadt Osterode am Harz schreibt die Zubereitung und Lieferung von Mittagessen für Kinder im Krippen-, Kindergarten- und Grundschulalter, an die sieben Kindertagesstätten (Kita) und Grundschulen in ihrer Trägerschaft, für das Kita- und Schuljahr 2018/19 öffentlich aus.