14.02.2020

Stellenangebot der Stadt Einbeck für die Geschäftsstelle des Fachwerk5Ecks

Fachwerk5eck

Die Stadt Einbeck schreibt für die Geschäftsstelle des Fachwerk5Ecks zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in (m/w/d) im Bereich Tourismus/Regionalmanagement und -entwicklung.

07.02.2020

Bauvorhaben an Söse-Vorsperre: Stadt und Harzwasserwerke einigen sich

Vorsperre Sösetalsperre© Stadt Osterode am Harz

- Stadt wird nicht gegen den Planfeststellungsbeschluss klagen

- Einwohnerversammlung in Riefensbeek-Kamschlacken noch vor Ostern geplant

05.02.2020

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren 2020

Am Freitag, dem 31. Januar, verabschiedete Bürgermeister Jens Augat Reiner Wode als Stellvertretenden Stadtbrandmeister der Stadt Osterode am Harz. Augat dankte Wode für die geleistete Arbeit und sein herausragendes ehrenamtliches Engagement für die Osteroder Bürgerinnen und Bürger.

03.02.2020

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr übergeben - 288.000 Euro als Investitionen in den Brandschutz

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr 2© Stadt Osterode am Harz

Am Freitag, 31. Januar, hat Bürgermeister Jens Augat ein neues Löschgruppenfahrzeug an die Ortsfeuerwehr Lasfelde übergeben. Das Fahrzeug ersetzt gleich zwei ausgesonderte Autos, einen 27 Jahre alten Unimog TLF 8 W und ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) aus dem Jahr 1989.

03.02.2020

Ruhestand nach 30 Jahren im Dienste der Stadt

Verabschiedung Lutz Leonhardt

Lutz Leonhardt sei als Vorarbeiter auf dem städtischen Friedhof jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner für Bestattungsunternehmen, Gärtnereien und vor allem Hinterbliebene gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei seiner Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.

30.01.2020

Ehrenamtliche Jugendarbeit:

Ehrenamtliche Jugendarbeit - Bild 2020© Stadt Osterode am Harz

Verpflichtungen der Ortsjugendpfleger und Verabschiedung von Thorsten Brilke als Ortsjugendpfleger der Ortschaft Förste

29.01.2020

Falschparker: Ruhender Verkehr wird an störungsbetroffenen Punkten verstärkt überwacht

Parkplatz gesperrt

Die Stadt Osterode am Harz wird in den nächsten Wochen verstärkt den ruhenden Verkehr in den Bereichen vornehmen, in denen aktuell vermehrt Probleme durch Falschparker gemeldet wurden. Dabei geht es besonders um Straßenzüge nahe der Wartbergschule und in Lerbach.

28.01.2020

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich© Stefan Neuenhausen

Zur lokalen Umsetzung der Agenda 2030 hat die Stadt Osterode am Harz am einjährigen Projekt „Global nachhaltige Kommune in Niedersachsen“ teilgenommen. Ende letzten Jahres erhielt die Stadt Osterode am Harz im Rahmen des vorerst letzten Treffens eine entsprechende Urkunde.

19.12.2019

Über 200 Besucherinnen und Besuchern bei der Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle

Offbeat begeisterten die Gäste der Weihnachtsfeier in der Stadthalle© Corina Bialek

Mit einem lange nicht dagewesenen Zuspruch älterer Mitbürgerinnen und Mitbürger wurde gestern (18. Dezember) die diesjährige Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle durchgeführt.

17.12.2019

Landespolitik auf die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser aufmerksam machen

Vor kurzem luden Bürgermeister Jens Augat und der SPD-Ortsverein Osterode Herrn Rüdiger Kauroff, feuerwehrpolitischer Sprecher der SPD-Fraktion im Niedersächsischen Landtag, ein, um mit ihm über die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser zu sprechen.

17.12.2019

Stadt bittet, Ehejubiläen zu melden

Mitteilungen nimmt Bürgerbüro entgegen.

Rathaus - Schild vor dem Kornmagazin

Traditionsgemäß wird die Stadt Osterode am Harz auch im Jahr 2020 bei langjährigen Ehe- und Altersjubiläen Glückwünsche aussprechen. Hierfür nimmt sie ab sofort wieder entsprechende Meldungen entgegen.

16.12.2019

Team der Stadt Osterode nimmt beim 1. Osteroder Eisstock-Cup auf dem Weihnachtsmarkt teil

Eisstockschießen Team Stadt Osterode am Harz© Stadt Osterode am Harz

Bürgermeister Jens Augat und Stadtaufseher Detlef Küster nahmen als Team der Stadt Osterode beim durch den MTV Osterode perfekt organisierten Eisstockschießen auf dem Weihnachtsmarkt teil. Beide hatten sichtlich viel Spaß und erreichten den 3. Platz.

15.12.2019

Treffen der Partnerstädte des Fachwerk5Ecks

Bei einem Treffen des Fachwerk5Ecks in Einbeck konnte Bürgermeister Jens Augat seine Amtskollegen aus Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden und Northeim kennenlernen.

Langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Osterode am Harz in den Ruhestand verabschiedet

Verabschiedung 18.11.2019

Als letzte Amtshandlung verabschiedete Osterodes ehemaliger Bürgermeister Klaus Becker Ende Oktober fünf langjährige Beschäftigte – Herrn Klaus Wallraf, Frau Ilona Mackensen, Frau Kerstin Remmers, Frau Doris Töpperwien und Frau Maria Pfeifer – und sandte diese, mit ihm zusammen, in den wohlverdienten Ruhestand.

Bürgermeister Augat verabschiedet Marina Lutter in die Rente

Verabschiedung Marina Lutter

Marina Lutter sei als Raumpflegerin und Küchenkraft ein „Unikat“ des Jugendgästehauses gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei ihrer Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.