10.12.2019

Seniorenweihnachtsfeier am 18. Dezember - Jetzt anmelden

Weihnachtsstimmung in Osterode am Harz

Die diesjährige Seniorenweihnachtsfeier der Stadt Osterode am Harz findet am 18. Dezember ab 15.00 Uhr in der Stadthalle Osterode statt.

03.12.2019

Realisierung „Kornmarkt 2020“ schreitet voran

Auszeichnung 2

Der 1. Sieger des Realisierungswettbewerbes „Kornmarkt 2020“ wurde am 02. Dezember 2019 persönlich von Herrn Bürgermeister Jens Augat beglückwünscht und ausgezeichnet.

Langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Osterode am Harz in den Ruhestand verabschiedet

Verabschiedung 18.11.2019

Als letzte Amtshandlung verabschiedete Osterodes ehemaliger Bürgermeister Klaus Becker Ende Oktober fünf langjährige Beschäftigte – Herrn Klaus Wallraf, Frau Ilona Mackensen, Frau Kerstin Remmers, Frau Doris Töpperwien und Frau Maria Pfeifer – und sandte diese, mit ihm zusammen, in den wohlverdienten Ruhestand.

Bürgermeister Augat verabschiedet Marina Lutter in die Rente

Verabschiedung Marina Lutter

Marina Lutter sei als Raumpflegerin und Küchenkraft ein „Unikat“ des Jugendgästehauses gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei ihrer Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.

Teilnahme an der Mitgliederversammlung der MEKOM

Teilnahme Mitgliederversammlung MEKOM

Am 13.11. nahm Bürgermeister Jens Augat an der Mitgliederversammlung des Vereins MEKOM-Regionalmanagement Osterode am Harz teil.

15.10.2019

Bürgermeister Klaus Becker dankt allen Ehrenamtlichen für das DKKD-Festival

Bürgermeister Becker dankt allen Helfern vom DKKD 2019

Die Veranstaltenden des DKKD-Festivals, welches vom 17.-24. August zum zweiten Mal in Osterode am Harz stattfand, ziehen eine positive Bilanz. Veranstaltet wurde das Festival vom Verein Fachwerk-Kultur Osterode am Harz e.V. in Kooperation mit dem DenkmalKunst e.V. Hann. Münden sowie der Unterstützung der Stadt Osterode am Harz.

14.10.2019

Johannistorplatz: Beginn der II. Grabungskampagne

Bild zur Ausgrabung Kampagne Zwei

Seit Mitte Oktober wird die archäologische Grabung am Johannistorplatz fortgesetzt. Die wesentliche Zielsetzung umfasst dabei, die im Frühjahr 2019 erlangten Erkenntnisse zur Geschichte des Ortes zu vervollständigen sowie weitergehende Fragen zu klären.

02.10.2019

Sperrung der Schwimmbadstraße ab 07. Oktober

Vollsperrung zwischen Osterode und Dorste

Ab kommenden Montag, den 07.10., wird die Schwimmbadstraße ab der Ecke Northeimer Straße/Pferdeteich voll gesperrt. Eine Zufahrt zum ALOHA Aqua-Land ist dann nur aus Richtung Dreilinden möglich.

20.09.2019

Rückblick auf den Ferienpass 2019 und Auslosung dreier Gewinner

Gewinnspielübergabe Ferienpass 2019

Der Sommer ist zu Ende, doch die Kinder des Altkreises Osterode am Harz können dank des Ferienpasses 2019 auf eine spannende Sommerferienzeit zurückblicken. Das Organisationsteam zieht ein positives Fazit.

19.09.2019

Verkehrseinschränkungen am Röddenberg: Einbahnstraßenregelung und Baumfällarbeiten stehen an

Bild Einbahnstraße

Ab dem 23.09. wird die Straße „Steiler Ackerweg“, im unteren Bereich vom Kreisel aus, zur Einbahnstraße in Richtung Röddenberg.

04.09.2019

Landesförderung für das Fachwerk5Eck

Fachwerk5Eck - Fünf Bürgermeister arbeiten weiter gemeinsam© Fachwerk5Eck

Das Niedersächsische Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz (MU) hat den fünf Städten Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz eine Zuwendung in Höhe von 112.500 Euro zur Durchführung des Projektes „Werkstatt Zukunft Altstadt“ im Förderprogramm „Gute Nachbarschaft 2019“ gewährt.

09.08.2019

Zwei Dienstjubiläen und eine Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

3.v.l. Bettina Henke, 3.v.r. Regina Greger mit den Gratulanten aus der Verwaltung

Zum 1. August durfte die Stadt Osterode am Harz zwei 25- jährige Dienstjubiläen, sowie eine Verabschiedung in den Ruhestand begehen.

06.08.2019

Teamentwicklung zum Ausbildungsstart

Bürgermeister Becker (Mitte) und Ausbildungsleiter Wächter (links) mit den neuen Auszubildenden

Bereits zum dritten Mal starten die Auszubildenden der Stadt Osterode am Harz mit Workshops in ihre Berufsausbildung. Die sechs neuen Nachwuchskräfte, die zum Forstwirt, zur Fachkraft für Abwassertechnik, zur Kauffrau für Büromanagement und zu Verwaltungsfachangestellten ausgebildet werden oder ein duales Studium der Fachrichtung „Allgemeine Verwaltung“ absolvieren, nahmen mit den Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres an einer gemeinsamen Fahrt nach Goslar teil.

25.07.2019

Einwohnerversammlung Ortschaft Lasfelde am 03.07.2019

Präsentation abrufbar

Am 03.07.2019 hat in der Ortschaft Lasfelde eine Einwohnerversammlung zum Thema „Revitalisierung der großen Bremke, Ortslage Petershütte“ stattgefunden.

12.07.2019

Partnerschaft im Sinne der Nachhaltigkeit

„Damit hat die Partnerschaft eine neue Ebene erreicht“, bestätigten die Delegationsteilnehmer, die Ende Juni die Partnerstadt Armentières im Rahmen der Städtepartnerschaft besuchen durften.

26.10.2018 Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das... Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das Niedersächsische Ausführungsgesetz zum Bundesmeldegesetz (Nds. AG BMG) in ihren zur Zeit jeweils geltenden Fassungen räumen die Möglichkeit ein, in bestimmten Fällen der Übermittlung von Daten aus der Meldekartei ohne Angabe von Gründen zu widersprechen.