31.03.2020

Coronavirus: Erneuter Aufruf zum Nähen von Mund-Nasen-Schutzmasken

Gemeindeverwaltungen nehmen waschbare Stoffschutzmasken entgegen

Mundschutz dringend benötigt© BR, Bogdan Kramliczek

(31.03.2020) Schutzmasken sind in Zeiten der Coronavirus-Pandemie eine wichtige, lebensrettende Ausstattung. Zugleich sind sie aufgrund sprunghaft gestiegenen Bedarfs und Lieferengpässen eine Mangelware. Initiativen wie die Herstellung selbstgenähter Stoffschutzmasken sind derzeit eine wichtige Ergänzung bei der Versorgung mit dringend benötigtem Material. Deshalb ruft der Landkreis Göttingen dazu auf, waschbaren Mund-Nasenschutz zu nähen.

30.03.2020

Wirtschaft

Coronavirus: Mit aller Kraft gegen die Corona-Krise - Schutzschild für Deutschland

Informationen für Gewerbetreibende

Mit aller Kraft gegen die Corona-Krise - Schutzschild für Deutschland

(30.03.2020) Bundesförderprogramm „Soforthilfen für Kleine Unternehmen" - Bund und Länder haben die Verwaltungsvereinbarung hinsichtlich der mit insgesamt 50 Mrd. Euro ausgestatteten Bundes-Soforthilfen für Soloselbständige, kleine Unternehmen, Freiberufler und Landwirte unterzeichnet.

29.03.2020

Ernennungen bei den Feuerwehren der Stadt Osterode am Harz

Feuerwehr Osterode

Am 25. März nahm Erster Stadtrat Christiansen in Vertretung für Bürgermeister Jens Augat gleich vier Ernennungen von Ehrenbeamten der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Osterode am Harz vor. Die Ernennungen fanden unter den Vorzeichen der Coronakrise jeweils nur unter Beteiligung des Ersten Stadtrates und der Ehrenbeamten statt, ein Novum in der Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren.

29.03.2020

Coronavirus: Das Leben in einer außergewöhnlichen Zeit

Mitteilung der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Osterode am Harz

(29.03.2020) Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

unser alltägliches Leben wird durch den Virus immer weiter beschränkt.

28.03.2020

Coronavirus: Stadt Osterode am Harz koordiniert Hilfsangebote - Onlinemeldungen ab sofort möglich

(28.03.2020) In der derzeit durch die „Corona-Krise“ für viele Personen schwierigen Situation gibt es zahlreiche Hilfsangebote von Privatpersonen und Unternehmen. Die Stadt Osterode am Harz will diese Angebote vernetzen und, wo möglich, ab sofort unterstützen.

Coronavirus - Niedersachsen schnürt Hilfspaket für Künstlerinnen und Künstler

Thümler: „Wir helfen schnell und unbürokratisch“

(27.03.2020) Um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie für Künstlerinnen und Künstler abzufedern, wird Niedersachsen Künstlerinnen und Künstlern schnell und unbürokratisch helfen.

Wirtschaft

Coronavirus - Gutscheinportal soll die Harzer Geschäftswelt unterstützen!

Log EIN HARZ

(27.03.2020) Die EIN HARZ GmbH startet Selbsthilfekampagne unter dem Motto „Solidarität schafft Liquidität“

Wirtschaft

Coronavirus - Aktuelle Informationen der WRG Wirtschaftsförderung Region Göttingen GmbH

Logo WRG Göttingen

(27.03.2020) Die WRG hat auf seiner Webseite wichtige Informationen und Links zum Coronavirus zusammengestellt.

26.03.2020

Coronavirus - Weitere Informationen für Gewerbetreibende

(26.03.2020) Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen und staatliche Hilfen für Unternehmen in der Coronakrise und Anwendung auf die Kommunalwirtschaft

Osterodes Bürgermeister Jens Augat begibt sich in freiwillige häusliche Quarantäne

Seit Mittwochmorgen führt Augat seine Amtsgeschäfte von Zuhause aus.

Jens Augat - Bürgermeister der Stadt Osterode am Harz© Stadt Osterode am Harz

(25.03.2020) Osterodes Bürgermeister Jens Augat befindet sich auf Empfehlung des Gesundheitsamtes in freiwilliger häuslicher Quarantäne. In der vergangenen Woche hatte er an einer Sitzung teilgenommen, bei der für kurze Zeit auch eine Person anwesend war, die im Nachhinein positiv auf Covid-19 getestet wurde.

Coronavirus - Übersicht über die Hilfsangebote auf Landes- und Bundesebene für Unternehmen aufgrund der Corona-Krise – wo und wie gibt es Hilfe?

(24.03.2020) Merkblatt der NBank, mit dem umfassend die Hilfsangebote auf Landes- und Bundesebene für Unternehmen aufgrund der Corona-Krise dargestellt werden und die Antragstellung abgebildet wird.

23.03.2020

Coronavirus - Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen - Erlass vom Land Niedersachsen

(23.03.2020) Das Land gewährt Mittel als Billigkeitsleistungen im Sinne des § 53 LHO nach Maßgabe dieser Richtlinie und den allgemeinen haushaltsrechtlichen Bestimmungen. Die Leistungen werden kleinen gewerblichen Unternehmen und Angehörigen freier Berufe, die in Folge der Covid-19-Pandemie in eine existenzbedrohliche Wirtschaftslage und/oder in Liquiditätsengpässe geraten sind, gewährt.

22.03.2020

Fachwerk5Eck - Bürgermeister unterzeichnen Kooperationsvereinbarung

Bürgermeister unterzeichnen Kooperationsvereinbarung - Fachwerk5eck© Fachwerk5eck

Die Bürgermeister der Fachwerk5Eck-Städte Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz haben in einer gemeinsamen Sitzung in Northeim Anfang des Monats die bereits seit 2015 bestehende, nun aktualisierte Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

Hinweisblatt für Selbständige zum Maßnahmenkatalog der Bundes- und Landesregierung

Fördermittel Jugendwerkstatt

Hinweise für Selbständige und Freiberufler vom Landkreis Göttingen und der Stadt Göttingen zu dem geplanten Maßnahmenkatalog der Bundes- und Landesregierung für Selbständige und Freiberufler.

Coronavirus - Neue Hotlines geschaltet - nun auch für Gewerbetreibende

Für Stadt und Landkreis Göttingen gibt es ab sofort vier Hotlines zum Coronavirus: Unter Telefon 0551/7075100 ist das Bürgertelefon von Stadt und Landkreis täglich, auch am Wochenende, von 8.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr erreichbar.

Ergebnisse der Kommunalwahlen am 12.09.2021

Ergebnisse Kommunalwahl 2021© Stadt Osterode am Harz