23.03.2020

Coronavirus - Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen - Erlass vom Land Niedersachsen

(23.03.2020) Das Land gewährt Mittel als Billigkeitsleistungen im Sinne des § 53 LHO nach Maßgabe dieser Richtlinie und den allgemeinen haushaltsrechtlichen Bestimmungen. Die Leistungen werden kleinen gewerblichen Unternehmen und Angehörigen freier Berufe, die in Folge der Covid-19-Pandemie in eine existenzbedrohliche Wirtschaftslage und/oder in Liquiditätsengpässe geraten sind, gewährt.

22.03.2020

Fachwerk5Eck - Bürgermeister unterzeichnen Kooperationsvereinbarung

Bürgermeister unterzeichnen Kooperationsvereinbarung - Fachwerk5eck© Fachwerk5eck

Die Bürgermeister der Fachwerk5Eck-Städte Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz haben in einer gemeinsamen Sitzung in Northeim Anfang des Monats die bereits seit 2015 bestehende, nun aktualisierte Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

Hinweisblatt für Selbständige zum Maßnahmenkatalog der Bundes- und Landesregierung

Fördermittel Jugendwerkstatt

Hinweise für Selbständige und Freiberufler vom Landkreis Göttingen und der Stadt Göttingen zu dem geplanten Maßnahmenkatalog der Bundes- und Landesregierung für Selbständige und Freiberufler.

Coronavirus - Neue Hotlines geschaltet - nun auch für Gewerbetreibende

Für Stadt und Landkreis Göttingen gibt es ab sofort vier Hotlines zum Coronavirus: Unter Telefon 0551/7075100 ist das Bürgertelefon von Stadt und Landkreis täglich, auch am Wochenende, von 8.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr erreichbar.

Stadtverwaltung bittet um Übersendung digitaler Rechnungen

Die Stadt Osterode am Harz bittet ihre Auftragnehmer, zukünftig Rechnungen im pdf-Format unter der Mailadresse fibu@osterode.de und Rechnungen im Format „XRechnung“ unter der Mailadresse E-Rechnung@osterode.de einzureichen, so dass der Versand von Papierrechnungen entfallen kann.

Coronavirus - Informationen für Gewerbetreibende

(18.03.2020) Aufgrund der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus hat das Nieders. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung zum Schutz der Bevölkerung die nachgeordneten Behörden angewiesen, Maßnahmen zur Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich zu ergreifen.

Abbruchkoordination zur Beseitigung der Kinoruine angelaufen

Sanierungsvorhaben in der östlichen Altstadt

Altes Kino (Stadt Osterode am Harz) Turm© Stadt Osterode am Harz

In nun absehbarer Zeit wird der langjährige städtebauliche Missstand an der Brauhausstraße verschwinden. Die Stadt Osterode am Harz hat Anfang März ein Planungsbüro mit der Koordination der Abbrucharbeiten der ehemaligen „Osteroder Lichtspiele“ beauftragt.

Die heiße Planungsphase zum Sanierungsvorhaben Kornmarkt 2020 ist gestartet!

Webcambild vom 25.06.2015

Stadt Osterode am Harz beauftragt Landschaftsarchitekten TGP

Wo stehen wir? - Wie geht es nun weiter?

14.03.2020

Bürgermeister Augat verabschiedet langjährige Mitarbeiterinnen der Stadt Osterode am Harz und ehrt eine Jubilarin© Stadt Osterode am Harz

Frau Gabriele Hallmann und Frau Natalia Faller verabschiedet. Frau Gabriele Melecky feiert Dienstjubiläum.

Aktuelle Informationen der Stadt Osterode am Harz zum Corona-Virus SARS-CoV-2 (Covid-19)

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der Stadt Osterode gibt es inzwischen einen bestätigten Corona-Fall und in den Landkreisen Göttingen und Northeim wurden weitere Menschen positiv getestet.

11.03.2020

Infoveranstaltung zur Verkehrsberuhigung am Steilen Ackerweg

Stadt stellte ihre Planungen vor – gute Diskussion mit Teilnehmern

Techn. Ang. Thomas Warnken erläutert die geplanten Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung© Stadt Osterode am Harz

Am 4. März hat auf Einladung von Bürgermeister Jens Augat eine Informationsveranstaltung zur Verkehrssituation am Steilen Ackerweg stattgefunden. Anlass ist, dass durch den Bau der neuen Kita mit 95 Betreuungsplätzen in Krippe und Kindergarten zusätzlicher Elternverkehr zu erwarten ist – und der Bereich bereits jetzt durch die anliegenden Schulen und dem damit verbundenen Verkehr als kritisch angesehen werden muss.

09.03.2020

Stadt Osterode am Harz erweitert Online-Angebote

Standesamtsurkunden können jetzt online beantragt und bezahlt werden

Standesamtliche Urkunden beantragen oder vorläufige Anmeldungen für einen Hochzeitstermin vornehmen - diese Serviceangebote können bei der Stadt Osterode am Harz ab sofort auch online in Anspruch genommen werden.

05.02.2020

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren 2020

Am Freitag, dem 31. Januar, verabschiedete Bürgermeister Jens Augat Reiner Wode als Stellvertretenden Stadtbrandmeister der Stadt Osterode am Harz. Augat dankte Wode für die geleistete Arbeit und sein herausragendes ehrenamtliches Engagement für die Osteroder Bürgerinnen und Bürger.

03.02.2020

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr übergeben - 288.000 Euro als Investitionen in den Brandschutz

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr 2© Stadt Osterode am Harz

Am Freitag, 31. Januar, hat Bürgermeister Jens Augat ein neues Löschgruppenfahrzeug an die Ortsfeuerwehr Lasfelde übergeben. Das Fahrzeug ersetzt gleich zwei ausgesonderte Autos, einen 27 Jahre alten Unimog TLF 8 W und ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) aus dem Jahr 1989.

03.02.2020

Ruhestand nach 30 Jahren im Dienste der Stadt

Verabschiedung Lutz Leonhardt

Lutz Leonhardt sei als Vorarbeiter auf dem städtischen Friedhof jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner für Bestattungsunternehmen, Gärtnereien und vor allem Hinterbliebene gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei seiner Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.

Ergebnisse der Kommunalwahlen am 12.09.2021

Ergebnisse Kommunalwahl 2021© Stadt Osterode am Harz