Abbruchkoordination zur Beseitigung der Kinoruine angelaufen

Sanierungsvorhaben in der östlichen Altstadt

Altes Kino (Stadt Osterode am Harz) Turm© Stadt Osterode am Harz

In nun absehbarer Zeit wird der langjährige städtebauliche Missstand an der Brauhausstraße verschwinden. Die Stadt Osterode am Harz hat Anfang März ein Planungsbüro mit der Koordination der Abbrucharbeiten der ehemaligen „Osteroder Lichtspiele“ beauftragt.

Die heiße Planungsphase zum Sanierungsvorhaben Kornmarkt 2020 ist gestartet!

Webcambild vom 25.06.2015

Stadt Osterode am Harz beauftragt Landschaftsarchitekten TGP

Wo stehen wir? - Wie geht es nun weiter?

14.03.2020

Bürgermeister Augat verabschiedet langjährige Mitarbeiterinnen der Stadt Osterode am Harz und ehrt eine Jubilarin© Stadt Osterode am Harz

Frau Gabriele Hallmann und Frau Natalia Faller verabschiedet. Frau Gabriele Melecky feiert Dienstjubiläum.

11.03.2020

Infoveranstaltung zur Verkehrsberuhigung am Steilen Ackerweg

Stadt stellte ihre Planungen vor – gute Diskussion mit Teilnehmern

Techn. Ang. Thomas Warnken erläutert die geplanten Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung© Stadt Osterode am Harz

Am 4. März hat auf Einladung von Bürgermeister Jens Augat eine Informationsveranstaltung zur Verkehrssituation am Steilen Ackerweg stattgefunden. Anlass ist, dass durch den Bau der neuen Kita mit 95 Betreuungsplätzen in Krippe und Kindergarten zusätzlicher Elternverkehr zu erwarten ist – und der Bereich bereits jetzt durch die anliegenden Schulen und dem damit verbundenen Verkehr als kritisch angesehen werden muss.

09.03.2020

Stadt Osterode am Harz erweitert Online-Angebote

Standesamtsurkunden können jetzt online beantragt und bezahlt werden

Standesamtliche Urkunden beantragen oder vorläufige Anmeldungen für einen Hochzeitstermin vornehmen - diese Serviceangebote können bei der Stadt Osterode am Harz ab sofort auch online in Anspruch genommen werden.

05.02.2020

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren

Verabschiedungen und Ernennungen bei den Feuerwehren 2020

Am Freitag, dem 31. Januar, verabschiedete Bürgermeister Jens Augat Reiner Wode als Stellvertretenden Stadtbrandmeister der Stadt Osterode am Harz. Augat dankte Wode für die geleistete Arbeit und sein herausragendes ehrenamtliches Engagement für die Osteroder Bürgerinnen und Bürger.

03.02.2020

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr übergeben - 288.000 Euro als Investitionen in den Brandschutz

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Lasfelder Wehr 2© Stadt Osterode am Harz

Am Freitag, 31. Januar, hat Bürgermeister Jens Augat ein neues Löschgruppenfahrzeug an die Ortsfeuerwehr Lasfelde übergeben. Das Fahrzeug ersetzt gleich zwei ausgesonderte Autos, einen 27 Jahre alten Unimog TLF 8 W und ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) aus dem Jahr 1989.

03.02.2020

Ruhestand nach 30 Jahren im Dienste der Stadt

Verabschiedung Lutz Leonhardt

Lutz Leonhardt sei als Vorarbeiter auf dem städtischen Friedhof jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner für Bestattungsunternehmen, Gärtnereien und vor allem Hinterbliebene gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei seiner Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.

30.01.2020

Ehrenamtliche Jugendarbeit:

Ehrenamtliche Jugendarbeit - Bild 2020© Stadt Osterode am Harz

Verpflichtungen der Ortsjugendpfleger und Verabschiedung von Thorsten Brilke als Ortsjugendpfleger der Ortschaft Förste

29.01.2020

Falschparker: Ruhender Verkehr wird an störungsbetroffenen Punkten verstärkt überwacht

Parkplatz gesperrt

Die Stadt Osterode am Harz wird in den nächsten Wochen verstärkt den ruhenden Verkehr in den Bereichen vornehmen, in denen aktuell vermehrt Probleme durch Falschparker gemeldet wurden. Dabei geht es besonders um Straßenzüge nahe der Wartbergschule und in Lerbach.

28.01.2020

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich© Stefan Neuenhausen

Zur lokalen Umsetzung der Agenda 2030 hat die Stadt Osterode am Harz am einjährigen Projekt „Global nachhaltige Kommune in Niedersachsen“ teilgenommen. Ende letzten Jahres erhielt die Stadt Osterode am Harz im Rahmen des vorerst letzten Treffens eine entsprechende Urkunde.

19.12.2019

Über 200 Besucherinnen und Besuchern bei der Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle

Offbeat begeisterten die Gäste der Weihnachtsfeier in der Stadthalle© Corina Bialek

Mit einem lange nicht dagewesenen Zuspruch älterer Mitbürgerinnen und Mitbürger wurde gestern (18. Dezember) die diesjährige Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle durchgeführt.

17.12.2019

Landespolitik auf die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser aufmerksam machen

Vor kurzem luden Bürgermeister Jens Augat und der SPD-Ortsverein Osterode Herrn Rüdiger Kauroff, feuerwehrpolitischer Sprecher der SPD-Fraktion im Niedersächsischen Landtag, ein, um mit ihm über die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser zu sprechen.

16.12.2019

Team der Stadt Osterode nimmt beim 1. Osteroder Eisstock-Cup auf dem Weihnachtsmarkt teil

Eisstockschießen Team Stadt Osterode am Harz© Stadt Osterode am Harz

Bürgermeister Jens Augat und Stadtaufseher Detlef Küster nahmen als Team der Stadt Osterode beim durch den MTV Osterode perfekt organisierten Eisstockschießen auf dem Weihnachtsmarkt teil. Beide hatten sichtlich viel Spaß und erreichten den 3. Platz.

15.12.2019

Treffen der Partnerstädte des Fachwerk5Ecks

Bei einem Treffen des Fachwerk5Ecks in Einbeck konnte Bürgermeister Jens Augat seine Amtskollegen aus Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden und Northeim kennenlernen.

Plakat Jugendbeteiligung - Zukunftswerkstatt am 21.05.2022© Stadt Osterode am Harz