30.01.2020

Ehrenamtliche Jugendarbeit:

Ehrenamtliche Jugendarbeit - Bild 2020© Stadt Osterode am Harz

Verpflichtungen der Ortsjugendpfleger und Verabschiedung von Thorsten Brilke als Ortsjugendpfleger der Ortschaft Förste

29.01.2020

Falschparker: Ruhender Verkehr wird an störungsbetroffenen Punkten verstärkt überwacht

Parkplatz gesperrt

Die Stadt Osterode am Harz wird in den nächsten Wochen verstärkt den ruhenden Verkehr in den Bereichen vornehmen, in denen aktuell vermehrt Probleme durch Falschparker gemeldet wurden. Dabei geht es besonders um Straßenzüge nahe der Wartbergschule und in Lerbach.

28.01.2020

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich

Agenda 2030: Stadt Osterode am Harz engagiert sich© Stefan Neuenhausen

Zur lokalen Umsetzung der Agenda 2030 hat die Stadt Osterode am Harz am einjährigen Projekt „Global nachhaltige Kommune in Niedersachsen“ teilgenommen. Ende letzten Jahres erhielt die Stadt Osterode am Harz im Rahmen des vorerst letzten Treffens eine entsprechende Urkunde.

19.12.2019

Über 200 Besucherinnen und Besuchern bei der Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle

Offbeat begeisterten die Gäste der Weihnachtsfeier in der Stadthalle© Corina Bialek

Mit einem lange nicht dagewesenen Zuspruch älterer Mitbürgerinnen und Mitbürger wurde gestern (18. Dezember) die diesjährige Seniorenweihnachtsfeier in der Stadthalle durchgeführt.

17.12.2019

Landespolitik auf die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser aufmerksam machen

Vor kurzem luden Bürgermeister Jens Augat und der SPD-Ortsverein Osterode Herrn Rüdiger Kauroff, feuerwehrpolitischer Sprecher der SPD-Fraktion im Niedersächsischen Landtag, ein, um mit ihm über die kommunalen Herausforderungen beim Bau neuer Feuerwehrgerätehäuser zu sprechen.

16.12.2019

Team der Stadt Osterode nimmt beim 1. Osteroder Eisstock-Cup auf dem Weihnachtsmarkt teil

Eisstockschießen Team Stadt Osterode am Harz© Stadt Osterode am Harz

Bürgermeister Jens Augat und Stadtaufseher Detlef Küster nahmen als Team der Stadt Osterode beim durch den MTV Osterode perfekt organisierten Eisstockschießen auf dem Weihnachtsmarkt teil. Beide hatten sichtlich viel Spaß und erreichten den 3. Platz.

15.12.2019

Treffen der Partnerstädte des Fachwerk5Ecks

Bei einem Treffen des Fachwerk5Ecks in Einbeck konnte Bürgermeister Jens Augat seine Amtskollegen aus Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden und Northeim kennenlernen.

Langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Osterode am Harz in den Ruhestand verabschiedet

Verabschiedung 18.11.2019

Als letzte Amtshandlung verabschiedete Osterodes ehemaliger Bürgermeister Klaus Becker Ende Oktober fünf langjährige Beschäftigte – Herrn Klaus Wallraf, Frau Ilona Mackensen, Frau Kerstin Remmers, Frau Doris Töpperwien und Frau Maria Pfeifer – und sandte diese, mit ihm zusammen, in den wohlverdienten Ruhestand.

Bürgermeister Augat verabschiedet Marina Lutter in die Rente

Verabschiedung Marina Lutter

Marina Lutter sei als Raumpflegerin und Küchenkraft ein „Unikat“ des Jugendgästehauses gewesen, so urteilte Osterodes Bürgermeister Jens Augat bei ihrer Verabschiedung in die wohlverdiente Rente.

Teilnahme an der Mitgliederversammlung der MEKOM

Teilnahme Mitgliederversammlung MEKOM

Am 13.11. nahm Bürgermeister Jens Augat an der Mitgliederversammlung des Vereins MEKOM-Regionalmanagement Osterode am Harz teil.

15.10.2019

Bürgermeister Klaus Becker dankt allen Ehrenamtlichen für das DKKD-Festival

Bürgermeister Becker dankt allen Helfern vom DKKD 2019

Die Veranstaltenden des DKKD-Festivals, welches vom 17.-24. August zum zweiten Mal in Osterode am Harz stattfand, ziehen eine positive Bilanz. Veranstaltet wurde das Festival vom Verein Fachwerk-Kultur Osterode am Harz e.V. in Kooperation mit dem DenkmalKunst e.V. Hann. Münden sowie der Unterstützung der Stadt Osterode am Harz.

14.10.2019

Johannistorplatz: Beginn der II. Grabungskampagne

Bild zur Ausgrabung Kampagne Zwei

Seit Mitte Oktober wird die archäologische Grabung am Johannistorplatz fortgesetzt. Die wesentliche Zielsetzung umfasst dabei, die im Frühjahr 2019 erlangten Erkenntnisse zur Geschichte des Ortes zu vervollständigen sowie weitergehende Fragen zu klären.

20.09.2019

Rückblick auf den Ferienpass 2019 und Auslosung dreier Gewinner

Gewinnspielübergabe Ferienpass 2019

Der Sommer ist zu Ende, doch die Kinder des Altkreises Osterode am Harz können dank des Ferienpasses 2019 auf eine spannende Sommerferienzeit zurückblicken. Das Organisationsteam zieht ein positives Fazit.

04.09.2019

Landesförderung für das Fachwerk5Eck

Fachwerk5Eck - Fünf Bürgermeister arbeiten weiter gemeinsam© Fachwerk5Eck

Das Niedersächsische Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz (MU) hat den fünf Städten Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz eine Zuwendung in Höhe von 112.500 Euro zur Durchführung des Projektes „Werkstatt Zukunft Altstadt“ im Förderprogramm „Gute Nachbarschaft 2019“ gewährt.

09.08.2019

Zwei Dienstjubiläen und eine Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

3.v.l. Bettina Henke, 3.v.r. Regina Greger mit den Gratulanten aus der Verwaltung

Zum 1. August durfte die Stadt Osterode am Harz zwei 25- jährige Dienstjubiläen, sowie eine Verabschiedung in den Ruhestand begehen.

Ergebnisse der Kommunalwahlen am 12.09.2021

Ergebnisse Kommunalwahl 2021© Stadt Osterode am Harz