09.04.2019

02.04.2019

Archäologische Ausgrabung am Osteroder Johannistorplatz

Johannistorplatz

Ab Anfang April werden Wissenschaftler*innen, einer Archäologiefirma aus Cremlingen bei Braunschweig, in Osterode archäologisch graben. Die Grabung findet im Bereich der Johannistorstraße 10 und Johannistorplatz statt. Es sind rund sechs Wochen Grabungszeit veranschlagt.

22.03.2019

Gleich zwei 25-jährige Dienstjubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

Personalrat und Bürgermeister mit den Dienstjubilarinnen© Stadt Osterode am Harz

Anfang März durfte Bürgermeister Klaus Becker zwei Erzieherinnen zu ihrem 25-jährigen Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz bzw. im öffentlichen Dienst gratulieren.

20.03.2019

Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

BM Klaus Becker, Valentin Renner und Bernd Blumhardt vor dem Rathaus© Stadt Osterode am Harz

Zu seinem Eintritt in die Rente zum 01.03.2019 durfte Bürgermeister Klaus Becker dem langjährigen Bauhofmitarbeiter Valentin Renner gratulieren.

03.12.2018

Neue Feuerwehrgebührensatzung: Fehlalarmierungen können künftig teuer werden

Feuerwehrfahrzeug© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Auch freiwillige Leistungen werden gebührenpflichtig
In seiner November-Sitzung hat der Osteroder Stadtrat eine neue Feuerwehr-Gebührensatzung beschlossen. Sie ist am 1. Januar in Kraft getreten. Auswirkungen hat die neue Satzung vor allem bei Fehlalarmen durch Brandmeldeanlagen und für freiwillige Leistungen der Wehren. Hierfür fallen künftig Gebühren an.

22.11.2018

Osterode am Harz sagt "NEIN zu Gewalt an Frauen!“

Flaggenmotiv TERRE DES FEMMES "NEIN zu Gewalt gegen Frauen"© © TERRE DES FEMMES

Die Stadt Osterode am Harz beteiligt sich an der bundesweiten TERRE DES FEMMES-Fahnenaktion am 25. November zum Thema „NEIN zu Gewalt gegen Frauen“. Dazu wird bereits ab Freitag die einheitliche Flagge auch am Rathaus in der Eisensteinstraße gehisst.

Wenn ein Original geht – Verabschiedung des Leiters des Jugendgästehauses

Verabschiedung Leiter des Jugendgästehauses Christian Serfati

Zum 1.November beendet Christian Serfati seinen Dienst bei der Stadt Osterode am Harz mit dem Eintritt in die Rente. Mit ihm geht ein `Problemlöser`, ein Manager, ein Mitarbeiter der auch mal unkonventionelle Lösungen findet. Der Bürgermeister Klaus Becker bedankt sich für sein Engagement und wünscht für die Zukunft alles Gute.

26.10.2018

40-jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

40-Jahre Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

Am 16.Oktober beging Frank Kohlstruck sein 40-jährige Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz.

26.10.2018

25- jähriges Dienstjubiläum und Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

Dienstjubiläum Urbanek

Mit dem 19. September konnte der Kollege Rainer Urbanek sein 25-Jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz begehen.

24.09.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 23. August 2018 Anhild Weber, Karola Hartmann-Meyer und Lidia Gaucks in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

21.08.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Verabschiedung von Cordula Wedemeier und Christa Scheele

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 31. Juli 2018 Christa Scheele und Cordula Wedemeier in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

06.08.2018

Sechs neue Auszubildende starten bei der Stadt Osterode am Harz in ihr Berufsleben

Ausbildungsstart 2018

Bei der Stadt Osterode am Harz haben am 1. August 2018 sechs neue Auszubildende den Grundstein für eine berufliche Zukunft gelegt. Am ersten Tag begrüßte Ausbildungsleiter Maik Wächter zwei angehende Verwaltungsfachangestellte sowie einen Landschaftsgärtner. Darüber hinaus hat erstmals eine zukünftige Kauffrau für Büromanagement die Ausbildung bei der Stadtverwaltung begonnen.

23.07.2018

Jugendwerkstatt Osterode am Harz in Cuxhaven

Jugendwerkstatt in Cuxhaven 2018

Vom 18. bis 21. Juni war die Jugendwerkstatt der Stadt Osterode am Harz in Cuxhaven. Einige Teilnehmende waren zum ersten Mal an der Nordsee. Bei der Hafenrundfahrt sowie der Wattwanderung erlebten sie neue Eindrücke.

10.04.2018

Neues ALOHA: Das ist der Sachstand

Aloha Aqualand Eingang

Der Rat der Stadt Osterode am Harz hat die Geschäftsführung der Wirtschaftsbetriebe (WIBO) beauftragt, weitere Planungsschritte gem. der Planungsgrundlage „Vorentwurf 2“ zu veranlassen.

08.03.2018

Neues ALOHA: 2. Bürgerinformation am 5. April: Technik des ALOHA

Aloha Aqualand Eingang

Am 5. April ab 17.00 Uhr werden Interessierten Führungen durch die Technikbereiche des ALOHA angeboten.

09.08.2019 Die Wahl dauert von 8.00 bis 18.00... Die Wahl dauert von 8.00 bis 18.00 Uhr. Sollte bei der Wahl der Bürgermeisterin/ des Bürgermeisters am 15. September 2019 keine Bewerberin / kein Bewerber mehr als die Hälfte der gültigen Stimmen erhalten, findet am 29. September 2019 in der Zeit von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr eine Stichwahl statt.
01.08.2019 Für die Bürgermeisterwahl in der... Für die Bürgermeisterwahl in der Stadt Osterode am Harz am 15.09.2019 hat der Gemeindewahlausschuss in seiner Sitzung am 31.07.2019 folgende Wahlvorschläge zugelassen:
31.07.2019 Lieferung von... Lieferung von Ausrüstungsgegenständen und Schutzkleidung für die Feuerwehr