14.05.2019

Kommunale Klimapartnerschaft mit Auftakt in Münster

Die Teilnehmer beim Auftaktworkshop (4.v.l. Baba Ndiaye)

Bevor die senegalesische Delegation am 17. und 18. Mai in Osterode am Harz gastiert, findet bereits vom 14.bis 16. Mai der Auftaktworkshop für die Kommunale Klimapartnerschaft in Münster statt.

14.05.2019

Eine Partnerschaft für die Zukunft

Sehr gute Gespräche über die Zukunft der Partnerschaft in Ostróda

Bürgermeister Michalak und Bürgermeister Becker mit der unterzeichneten Deklaration

Von einer Partnerschaft für die Zukunft sprachen beide Bürgermeister der Partnerstädte Osterode am Harz und Ostróda in den vergangenen Tagen.
Die deutsche Delegation verweilte auf Grund des 25-jährigen Jubiläums von Donnerstag bis Montag in der Stadt am Drewezsee und führte bei guten Gesprächen und Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen die gewachsene Partnerschaft fort.

06.05.2019

Netzwerk für Demenzpartner bei der Stadt Osterode am Harz

Ausgebildete Mitarbeiter der Stadtverwaltung zum Thema Demenz

Die Stadt Osterode am Harz hat sich der Initiative Demenz Partner angeschlossen. In diesem Rahmen nahmen am 10. und 11. April 2019 rund 30 städtische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an einem Kompaktkurs zum Thema Demenz teil.

23.04.2019

Dritte Grabungswoche - Archäologische Ausgrabung am Osteroder Johannistorplatz

Grabung Johannistor - 11

Bericht zur dritten Grabungswoche

15.04. - 18.04.2019 – Zur Sicherung und Dokumentation des bisherigen Erkenntnisstandes wurde in der vergangenen Woche zunächst ein umfassendes Aufmaß
der Mauerreste und Fundamente vorgenommen.

16.04.2019

Zweite Grabungswoche - Archäologische Ausgrabung am Osteroder Johannistorplatz

Grabung Johannistor - 6

Bericht zur zweiten Grabungswoche

08.04. - 12.04.2019 – Untersuchungsbeginn am Johannistorplatz

09.04.2019

Erste Grabungswoche - Archäologische Ausgrabung am Osteroder Johannistorplatz

Grabung Johannistor - 4

Bericht zur ersten Grabungswoche

01.04. - 05.04.2019 – Untersuchungsbeginn am Johannistorplatz

02.04.2019

Archäologische Ausgrabung am Osteroder Johannistorplatz

Johannistorplatz

Ab Anfang April werden Wissenschaftler*innen, einer Archäologiefirma aus Cremlingen bei Braunschweig, in Osterode archäologisch graben. Die Grabung findet im Bereich der Johannistorstraße 10 und Johannistorplatz statt. Es sind rund sechs Wochen Grabungszeit veranschlagt.

22.03.2019

Gleich zwei 25-jährige Dienstjubiläen bei der Stadt Osterode am Harz

Personalrat und Bürgermeister mit den Dienstjubilarinnen© Stadt Osterode am Harz

Anfang März durfte Bürgermeister Klaus Becker zwei Erzieherinnen zu ihrem 25-jährigen Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz bzw. im öffentlichen Dienst gratulieren.

20.03.2019

Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

BM Klaus Becker, Valentin Renner und Bernd Blumhardt vor dem Rathaus© Stadt Osterode am Harz

Zu seinem Eintritt in die Rente zum 01.03.2019 durfte Bürgermeister Klaus Becker dem langjährigen Bauhofmitarbeiter Valentin Renner gratulieren.

03.12.2018

Neue Feuerwehrgebührensatzung: Fehlalarmierungen können künftig teuer werden

Feuerwehrfahrzeug© Stadt Osterode am Harz/Löwe

Auch freiwillige Leistungen werden gebührenpflichtig
In seiner November-Sitzung hat der Osteroder Stadtrat eine neue Feuerwehr-Gebührensatzung beschlossen. Sie ist am 1. Januar in Kraft getreten. Auswirkungen hat die neue Satzung vor allem bei Fehlalarmen durch Brandmeldeanlagen und für freiwillige Leistungen der Wehren. Hierfür fallen künftig Gebühren an.

22.11.2018

Osterode am Harz sagt "NEIN zu Gewalt an Frauen!“

Flaggenmotiv TERRE DES FEMMES "NEIN zu Gewalt gegen Frauen"© © TERRE DES FEMMES

Die Stadt Osterode am Harz beteiligt sich an der bundesweiten TERRE DES FEMMES-Fahnenaktion am 25. November zum Thema „NEIN zu Gewalt gegen Frauen“. Dazu wird bereits ab Freitag die einheitliche Flagge auch am Rathaus in der Eisensteinstraße gehisst.

Wenn ein Original geht – Verabschiedung des Leiters des Jugendgästehauses

Verabschiedung Leiter des Jugendgästehauses Christian Serfati

Zum 1.November beendet Christian Serfati seinen Dienst bei der Stadt Osterode am Harz mit dem Eintritt in die Rente. Mit ihm geht ein `Problemlöser`, ein Manager, ein Mitarbeiter der auch mal unkonventionelle Lösungen findet. Der Bürgermeister Klaus Becker bedankt sich für sein Engagement und wünscht für die Zukunft alles Gute.

26.10.2018

40-jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

40-Jahre Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz

Am 16.Oktober beging Frank Kohlstruck sein 40-jährige Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz.

26.10.2018

25- jähriges Dienstjubiläum und Verabschiedung bei der Stadt Osterode am Harz

Dienstjubiläum Urbanek

Mit dem 19. September konnte der Kollege Rainer Urbanek sein 25-Jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Osterode am Harz begehen.

24.09.2018

Verabschiedungen bei der Stadt Osterode am Harz

Nach einem langjährigen Einsatz für die Stadt Osterode am Harz hat Erster Stadtrat Christiansen am 23. August 2018 Anhild Weber, Karola Hartmann-Meyer und Lidia Gaucks in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

04.11.2019 Der Landkreis Göttingen beabsichtigt... Der Landkreis Göttingen beabsichtigt den Erlass einer Neufassung der Naturschutzgebietsverordnung „Gipskarstlandschaft Hainholz“ (FFH-Gebiet 133).
26.10.2018 Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das... Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das Niedersächsische Ausführungsgesetz zum Bundesmeldegesetz (Nds. AG BMG) in ihren zur Zeit jeweils geltenden Fassungen räumen die Möglichkeit ein, in bestimmten Fällen der Übermittlung von Daten aus der Meldekartei ohne Angabe von Gründen zu widersprechen.