Sie sind hier1: Rathaus / Presse

23.04.2018

„Bei euch ist so vieles anders als bei uns!“ (Pressemitteilung 28/2018)

Offizielle Delegation der Partnerstadt Armentières besuchte Osterode am Harz

Zeitungen der Harzregion

Am vergangenen Wochenende war eine siebenköpfige Delegation aus Osterodes Partnerstadt Armentières zu Gast an der Söse. Neben den Themen der üblichen Partnerschaftsbesprechungen informierten sich die Gäste über Wasserversorgung, die Bergbautradition im Harz und das kommunale Feuerlöschwesen.

17.04.2018

B 241 Osterode – Goslar: Butterbergtunnel für zwei Tage gesperrt (Pressemitteilung 27/2018)

Zeitungen der Harzregion

Der Butterbergtunnel im Verlauf der B 241 Osterode – Goslar wird vom 24. April, 6.30 Uhr, bis zum 25. April, ca. 18.00 Uhr, für den Verkehr voll gesperrt.

16.04.2018

Altstadtlauf am 22. April: Was Verkehrsteilnehmer beachten müssen. (Pressemitteilung 26/2018)

Mehrere Innenstadtstraßen werden gesperrt.

Zeitungen der Harzregion

Am Sonntag, 22. April, findet mit dem 16. Osteroder Altstadtlauf eine Großveranstaltung in Osterode statt. Die Veranstaltung hat das Potenzial, viele Menschen in die Innenstadt zu locken. Für Verkehrsteilnehmer ergeben sich aber für einige Stunden Beschränkungen, auf die sie sich einstellen sollten.

11.04.2018

Streiks im Öffentlichen Dienst: Stadt Osterode am Donnerstag betroffen (Pressemitteilung 25/2018)

Eltern sollten sich in den Kindergärten informieren

Zeitungen der Harzregion

In der laufenden Tarifrunde des Öffentlichen Dienstes haben die Gewerkschaften Verdi und Komba für Donnerstag, den 12. April, zu Warnstreiks aufgerufen. Betroffen werden auch Einrichtungen der Stadt Osterode am Harz sein.

10.04.2018

Weiter positive Entwicklung der Städtepartnerschaft (Pressemitteilung 24/2018)

Jugendaustausch wichtigster Bestandteil - Osteroder Delegation besuchte die polnische Partnerstadt Ostróda

Zeitungen der Harzregion

Die Bürgermeister der Partnerstädte Ostróda und Osterode am Harz wollen sich auch weiterhin für einen regen Austausch gerade Jugendlicher beider Länder einsetzen und dies in einer gemeinsamen Erklärung bekräftigen. Dies war eines der Ergebnisse des Besuches einer Delegation aus der Sösestadt in der masurischen Stadt.

29.03.2018

Zweite Bürgerinformation: Technik des ALOHA (Pressemitteilung 23/2018)

Führungen sollen den Sanierungsbedarf darstellen

Zeitungen der Harzregion

Die Wirtschaftsbetriebe der Stadt Osterode GmbH (WIBO) führen am Donnerstag, 5. April, eine zweite Bürgerinformation zum sanierungsbedürftigen ALOHA durch. Anhand von Führungen wird den interessierten Gästen die Technik des Bades vorgestellt.

28.03.2018

Kommunalverbindungsweg Schwiegershausen – Hattorf wird gesperrt (Pressemitteilung 22/2018)

Zeitungen der Harzregion

Ab Dienstag, 3. April, wird der Kommunalverbindungsweg zwischen Schwiegershausen und Hattorf voll gesperrt.

27.03.2018

Sanierungsvorhaben Kornmarkt: Für die Neugestaltung sind die Einwohner gefragt! (Pressemitteilung 21/2018)

Zeitungen der Harzregion

Er ist der zentrale Platz in der Sösestadt, Veranstaltungsort für Freiluftveranstaltungen, Wochenmärkte, Oldtimertreffen und vieles mehr: der Osteroder Kornmarkt. Aber er ist auch in die Jahre gekommen, Schäden am Pflaster, die sich nur noch notdürftig flicken lassen, zeugen davon.

27.03.2018

Ernennungsurkunden für zwei erfahrene Feuerwehrleute (Pressemitteilung 20/2018)

Zeitungen der Harzregion

Jörg Lüer übernimmt die Funktion des stellvertretenden Ortsbrandmeisters in Nienstedt jetzt endgültig, Andreas Kratsch bleibt für weitere sechs Jahre Ortsbrandmeister in Lerbach. Bürgermeister Klaus Becker überreichte beiden Feuerwehrleuten gestern ihre Ernennungsurkunden.

15.03.2018

Der Harz wächst weiter zusammen (Pressemitteilung 19/2018)

Ein Harz-Initiative traf sich in Osterode

Zeitungen der Harzregion

Gestern haben sich gut 30 Vertreterinnen und Vertretern von Städten und Gemeinden, Landkreisen, Unternehmen und Institutionen aus dem gesamten Harz im Rahmen der Ein Harz-Initiative in Osterode getroffen. Sie wollen harzweit eine Reihe von Projekten forcieren und schon bald in einer Ein Harz-GmbH zusammenrücken.

09.03.2018

Hans-Dieter Wedemeyer in den Ruhestand verabschiedet (Pressemitteilung 18/2018)

Zeitungen der Harzregion

Vergangene Woche hat Osterodes Justitiarin Dr. Viola Sporleder-Geb in Vertretung für Bürgermeister Becker Hans-Dieter Wedemeyer verabschiedet. Ende Februar endet dessen langes Berufsleben mit Eintritt in die Altersrente.

06.03.2018

Am 10. März weht am Osteroder Rathaus die Tibet-Flagge (Presemitteilung 17/2018)

Stadt setzt Zeichen für Menschenrechte

Zeitungen der Harzregion

Am 10. März jährt sich der Volksaufstand der Tibeter gegen die Besetzung durch China. Seit 2005 wird an diesem Tag auch am Osteroder Rathaus, wie vor zahlreichen anderen Rat- und Kreishäusern auch, die Tibet-Flagge gehisst.

26.02.2018

ALOHA-Sanierung: Stadt Osterode am Harz plant Bürgerinformation (Pressemitteilung 15/2018)

Zeitungen der Harzregion

Am kommenden Dienstag, 6. März, führen Stadt Osterode am Harz und die städtischen Wirtschaftsbetriebe (WIBO) eine Bürgerinformation zur Sanierung des Aqualandes durch. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr im Blauen Saal des Jugendgästehauses in der Scheerenberger Straße 34.

23.02.2018

Baumarbeiten: Vollsperrung „Am Scheebrink/Am Röddenberg“ (Pressemitteilung 16/2018)

Zeitungen der Harzregion

Für Baumfällarbeiten im Verlauf des Straßenzuges „Am Röddenberg“ wird diese Straße sowie die Verlängerung Am Scheebrink zwischen Armentières-Brücke und Johannistorbrücke am Mittwoch, 28. Februar, voll gesperrt.

20.02.2018

Bürgermeister verpflichtete Ortsjugendpfleger (Pressemitteilung 14/2018)

Zeitungen der Harzregion

Kristina von Koppen, Sebastian Koch und Torsten Brilke werden weiterhin als Ortsjugendpflegerin bzw. Ortsjugendpfleger in Riefensbeek-Kamschlacken, Dorste und Förste Ansprechpartner für junge Menschen in ihren Ortschaften sein.