Sie sind hier: Rathaus / Presse

27.04.2017

Kunstausstellung PENDANT – Interpretationen in Materialvielfalt in Osterode am Harz (Pressemitteilung 44/2017)

Kunst im Leerstand – ehemaliges Geschäftshaus wird zur Galerie

Galerie auf Zeit - Außenansicht© Stadt Osterode am Harz

Ein unter Denkmalschutz stehendes Fachwerkhaus in der Osteroder Innenstadt wird vorübergehend wieder zur Galerie auf Zeit.

26.04.2017

Frühlingsfest – Bleichstelle wird gesperrt (Pressemitteilung 43/2017)

Zeitungen der Harzregion

Von Montag, 1. Mai, bis voraussichtlich Freitag, 12. Mai, wird der Großparkplatz Bleichestelle komplett gesperrt.

26.04.2017

Touristinformation geht in die Sommersaison (Pressemitteilung 42/2017)

Ab kommender Woche gelten erweiterte Öffnungszeiten

Zeitungen der Harzregion

Für die Touristinformation der Stadt Osterode am Harz beginnt kommende Woche die Sommersaison. Dann gelten erweiterte Servicezeiten.

122. Gründungstag: Versammlung der Ortsfeuerwehr Dorste (Pressemitteilung 41/2017)

Zeitungen der Harzregion

Die Freiwillige Feuerwehr der Ortschaft Dorste lädt anlässlich des 122. Gründungstages zur Versammlung am Samstag, 6. Mai, ein.

24.04.2017

15. Osteroder Altstadtlauf: Straßensperrungen am 30. April (Pressemitteilung 40/2017)

Zeitungen der Harzregion

Wegen des am 30. April stattfindenden 15. Osteroder Altstadtlaufes wird es am Sonntag in Osterode am Harz zu vorübergehenden Beeinträchtigungen im Straßenverkehr kommen.

19.04.2017

Verkaufsstart für den Osteroder Ferienpass (Pressemitteilung 39/2017)

Ein Klassiker der Jugendarbeit wird 40 - Zahlreiche bewährte und neue Angebote

Zeitungen der Harzregion

Am 26. April ist Verkaufsstart für den diesjährigen Ferienpass. Dann wird er wieder in zahlreichen Verkaufsstellen in der Sösestadt erhältlich sein. Zu seinem vierten runden Geburtstag sind wieder zahlreiche bekannte und beliebte, aber auch neue Angebote enthalten.

19.04.2017

Butterbergtunnel im Verlauf der B 241 für zwei Tage gesperrt (Pressemitteilung 38/2017)

Zeitungen der Harzregion

Der Butterbergtunnel im Verlauf der B 241 zwischen Osterode am Harz und dem Oberharz wird ab 24. April, 6.30 Uhr, für zwei Tage voll gesperrt.

10.04.2017

Ausbau der Kirchstraße: Schwiegershäuser müssen noch Geduld haben (Pressemitteilung 37/2017)

Stadtverwaltung muss neu ausschreiben - Entscheidung über Weiterbau fällt Anfang Mai

Zeitungen der Harzregion

Die Einwohner der Osteroder Ortschaft Schwiegershausen müssen sich mit dem Fortgang der Bauarbeiten in der Kirchstraße noch etwas in Geduld üben. Nachdem die beauftragte Firma einen Insolvenzantrag gestellt hat und auf der Baustelle seitdem Stillstand herrscht, müssen die weiteren Arbeiten neu ausgeschrieben werden.

10.04.2017

Osteroder Touristinformation zu Ostern mit erweiterter Öffnungszeit (Pressemitteilung 36/2017)

Zeitungen der Harzregion

Die Touristinformation der Stadt Osterode am Harz wird am kommenden Samstag, 15. April, von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet haben.

06.04.2017

Osterfeuer Dorste: Annahme von Brennmaterial (Pressemitteilung 35/2017)

Zeitungen der Harzregion

Für das traditionelle Osterfeuer nimmt die Ortsfeuerwehr Dorste am Samstag, 15. April von 8.00 bis 11.00 Uhr naturbelassenes Brennmaterial auf dem Moosberg an.

04.04.2017

Nationalismus entgegentreten – Begegnungen fördern (Pressemitteilung 34/2017)

Offizielle Delegation aus Osterode am Harz in Armentières

Zeitungen der Harzregion

Das offene Europa leben – in diesem Sinne wollen die beiden Städte Osterode am Harz und Armentières ihre langjährige Partnerschaft fortsetzen und den Austausch möglichst noch weiter ausbauen. Das ist ein Ergebnis des Besuchs der offiziellen Delegation Osterodes in der nordfranzösischen Stadt am vergangenen Wochenende.

29.03.2017

Baumfrevel in Dorste - hoher Schaden - Stadt erstattet Anzeige (Pressemitteilung 33/2017)

Zeitungen der Harzregion

Vergangene Woche haben Mitarbeiter des städtischen Baubetriebshofes in Dorste einen schweren Fall von Baumfrevel festgestellt. In Höhe des Ortsausganges Richtung Schwiegershausen haben Unbekannte sieben kerngesunde Erlen zunächst gefällt.

27.03.2017

Insolvenz des Auftragnehmers: Ausbau der Kirchstraße stockt (Pressemitteilung 32/2017)

Stadt Osterode am Harz prüft Möglichkeiten des zügigen Weiterbaus

Zeitungen der Harzregion

Seit über einer Woche herrscht Stillstand auf der Baustelle in der Kirchstraße in Schwiegershausen. Grund ist die Insolvenz des mit dem Bau beauftragten Unternehmens. Im Osteroder Rathaus wird jetzt mit Hochdruck geprüft, wie die Arbeiten möglichst schnell fortgesetzt werden können.

27.03.2017

Brauhausstraße ist jetzt voll gesperrt – Zugang zu Geschäften bleibt möglich (Pressemitteilung 31/2017)

Zeitungen der Harzregion

Die Osteroder Brauhausstraße ist wegen Einsturzgefahr der Ruine des ehemaligen Lichtspielhauses ab sofort voll gesperrt.

23.03.2017

Petershütter Allee: Einseitige Verkehrsführung wegen Straßensanierung (Pressemitteilung 30/2017)

Zeitungen der Harzregion

Von Montag, 27. März, 8.00 Uhr, bis voraussichtlich Freitag, 31. März, wird die Petershütter Allee stadtauswärts wegen Sanierungsarbeiten an der Asphaltdecke halbseitig gesperrt.

20.04.2017 Lieferung von Ausrüstungsgegenständen Lieferung von Ausrüstungsgegenständen
20.04.2017 Ziel dieses Ausschreibungsverfahrens... Ziel dieses Ausschreibungsverfahrens ist der Abschluss eines Full-Service-Miet- oder Leasing-Vertrags zur Lieferung und Installation von digitalen Multifunktionssystemen (MFP) für das Rathaus sowie einige externe Einrichtungen der Stadt Osterode am Harz ab 01.11.2017 mit einer 60-monatigen Vertragslaufzeit.
13.04.2017 Ausbau der Kirchstraße in der... Ausbau der Kirchstraße in der Ortschaft Schwiegershausen