Sie sind hier: Rathaus / Presse

Symbol für den Glauben an die Zukunft (Pressemitteilung 98/2017)

Auch in Osterode wächst jetzt eine Fachwerk5Eck-Eiche

Zeitungen der Harzregion

„Wer einen Baum pflanzt, der glaubt an die Zukunft“, steht auf den Schild an der Fachwerk5Eck-Eiche, die die Bürgermeister aus Osterode, Duderstadt, Hann. Münden und Einbeck, Klaus Becker, Wolfgang Nolte, Harald Wegener und Dr. Sabine Michalek, sowie Northeims Allgemeiner Vertreter des Bürgermeisters, Jörg Dodenhöft, heute an der Bleichestelle gepflanzt haben.

13.10.2017

Butterbergtunnel im Verlauf der B 241: Vollsperrung wegen Wartungsarbeiten (Pressemitteilung 97/2017)

Zeitungen der Harzregion

Der Butterbergtunnel im Verlauf der B 241 wird vom 17. Oktober, 6.30 Uhr, bis zum 18. Oktober, ca. 18.00 Uhr in beide Fahrtrichtungen voll gesperrt.

13.10.2017

Bauarbeiten in der Lasfelder Straße und An der Bahn (Pressemitteilung 96/2017)

Zeitungen der Harzregion

Ab Dienstag, 17. Oktober, wird in Osterode am Harz in der Lasfelder Straße und An der Bahn die Fahrbahndecke saniert.

13.10.2017

Fahrräder als Spende an das DRK-Begegnungszentrum übergeben (Pressemitteilung 95/2017)

Zeitungen der Harzregion

Bei der Eröffnung des interkulturellen DRK-Begegnungszentrums „Henry“ in der Osteroder Aegidienstraße hatte er es angekündigt, am Dienstag hat er diese Zusage eingelöst: Bürgermeister Klaus Becker übergab gemeinsam mit dem Leiter des Osteroder Bürgerbüros, Marcus Burghardt, fünf Fahrräder an das Deutsche Rote Kreuz.

09.10.2017

„Zeichen setzen für ein freies und gemeinschaftliches Europa“ (Pressemitteilung 94/2017)

Bürgermeister aus Osterode am Harz und Armentières (F) unterzeichneten gemeinsame Erklärung gegen Nationalismus

Zeitungen der Harzregion

Die Bürgermeister der beiden Partnerstädte Osterode am Harz, Klaus Becker, und dem französischen Armentières, Bernard Haesebroeck, wollen durch aktive Jugendarbeit aufkeimenden nationalistischen Gedanken und Bestrebungen entgegentreten.

Bernd Rogge ist erneut stellvertretender Ortsbrandmeister in Osterode (Pressemitteilung 93/2017)

Zeitungen der Harzregion

Vergangene Woche hat Osterodes Erster Stadtrat Thomas Christiansen Bernd Rogge zum stellvertretenden Ortsbrandmeister der Kernstadtwehr ernannt. Für Rogge ist es die zweite Amtszeit in dieser Funktion.

Ein Walderlebnistag als Dankeschön (Pressemitteilung 92/2017)

Zeitungen der Harzregion

Ein besonderes Dankeschön für ihre Arbeiten am Jugendwerkstattpfad längs der Sösetalsperre erhielten vor kurzem die Teilnehmenden dieser Osteroder Einrichtung. Sie wurden zu einem Walderlebnistag eingeladen.

Jugendliche aus aller Welt zu Gast in Osterode am Harz (Pressemitteilung 91/2017)

Zwei Gruppen beteiligen sich am DenkmalKunstKunstDenkmal-Festival

Zeitungen der Harzregion

Gleich zwei internationale Jugendgruppen sind über das DenkmalKunstKunstDenkmal-Festival in Osterode am Harz zu Gast. Vor dem Lenz'schen Haus arbeiten sie an einem Fachwerkgebäude.

27.09.2017

Landtagswahl: Ab Freitag ist im Osteroder Rathaus Briefwahl möglich (Pressemitteilung 90/2017)

Zeitungen der Harzregion

Kaum ist die Bundestagswahl gelaufen, wird in den Rathäusern mit Hochdruck die nächste Wahl vorbereitet. So erwartet Marcus Burghardt, in der Sösestadt verantwortlich für die Vorbereitung, am morgigen Donnerstagabend die Lieferung der Stimmzettel für die Wahl zum Niedersächsischen Landtag am 15. Oktober.

27.09.2017

„Brückentag“: Eingeschränkter Dienstbetrieb im Osteroder Rathaus (Pressemitteilung 89/2017)

Zeitungen der Harzregion

Viele Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer freuen sich über den „Brückentag“ am kommenden Montag, 2. Oktober.

26.09.2017

Halloween im Heidepark: Fahrt der Stadtjugenpflege (Pressemitteilung 88/2017)

Zeitungen der Harzregion

Die Stadtjugendpflege Osterode am Harz bietet auch in diesem Jahr eine Fahrt zu Halloween in den Heidepark Soltau an.

25.09.2017

Ehrung für langjährige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer (Pressemitteilung 87/2017)

Zeitungen der Harzregion

Am Mittwoch und Donnerstag vergangener Woche hat die Stadt Osterode am Harz Wahlvorstände für Bundestagswahl eingewiesen. Dabei gab es eine Neuerung: Bürgermeister Klaus Becker überreichte erstmals 45 Wahlhelferinnen und Wahlhelfern eine Ehrennadel des Bundesministers für Inneres, Dr. Thomas de Maizière.

21.09.2017

Bürgerbüro und Standesamt: Am Montag keine Servicezeit (Pressemitteilung 86/2017)

Zeitungen der Harzregion

Am Montag, 25. September, können das Osteroder Bürgerbüro einschl. Standesamt keine Serviceleistungen anbieten.

01.09.2017

Tourismus

Stolpersteine in Osterode am Harz: Infobroschüre neu aufgelegt (Pressemitteilung 85/2017)

Zeitungen der Harzregion

Zur Erinnerung an die in der Zeit des Nationalsozialismus ermordeten Juden verlegte im Jahr 2010 der Kölner Künstler Gunter Demnig die sogenannten „Stolpersteine“ in Osterode am Harz. Diese 14 Stolpersteine, die vor den Wohnhäusern der Osteroder Opfer des Holocaust eingelassen wurden, enthalten Angaben über das Schicksal der einzelnen Personen.

31.08.2017

ADAC Rallye Niedersachen: Rathausparkplatz wird Start und Ziel (Pressemitteilung 84/2017)

Fahrerlager und Servicepark auf der Bleichestelle

Zeitungen der Harzregion

Am 8. und 9. September findet in und um Osterode am Harz die ADAC Rallye Niedersachsen statt. Showstart der mehr als 60 Teams wird am Rathaus Kornmagazin sein.

Ausbildung 2018

02.10.2017 Der Verwaltungsausschuss der Stadt... Der Verwaltungsausschuss der Stadt Osterode am Harz hat in seiner Sitzung am 20. 11. 2012 beschlossen, die 3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 1 „ Steinbreite“, Ortsteil Katzenstein, der Stadt Osterode am Harz im vereinfachten Verfahren gem. § 13 (1) BauGB durchzuführen. Zu diesem Zweck wird der Bebauungsplan für die Dauer eines Monats öffentlich ausgelegt. Der Planbereich des vorgenannten Bauleitplanes ist aus der mitveröffentlichten Planskizze ersichtlich.