Sie sind hier: Rathaus / Presse

22.01.2018

Infoabende zu privaten Fördermöglichkeiten in der Dorfentwicklung Schwiegershausen und Lerbach (Pressemitteilung 9/2018)

Zeitungen der Harzregion

Im Rahmen der seit einigen Jahren laufenden Dorferneuerung lädt die Stadt Osterode am Harz gemeinsam mit den betreuenden Fachplanern zu öffentlichen Informationsveranstaltungen in Schwiegershausen und Lerbach ein.

19.01.2018

Sturmtief „Friederike“: Schäden in der Stadtforst und an städtischen Gebäuden (Pressemitteilung 8/2018)

Zeitungen der Harzregion

Sturmtief „Friederike“ hat gestern auch in der Osteroder Stadtforst und an städtischen Einrichtungen für Schäden gesorgt. Während die Gebäudeschäden vermutlich relativ schnell werden behoben können, hat es die Stadtforst wieder voll getroffen.

19.01.2018

B 498: Vollsperrung zwischen Osterode am Harz und Riefensbeek-Kamschlacken (Pressemitteilung 7/2018)

Zeitungen der Harzregion

Von Montag, 22. Januar, bis Mittwoch, 24. Januar wird die Bundesstraße 498 zwischen Osterode am Harz und der Ortschaft Riefensbeek-Kamschlacken voll gesperrt.

15.01.2018

Demonstration: Verkehrsbehinderungen am 16. Januar (Pressemitteilung 6/2018)

Zeitungen der Harzregion

Aufgrund einer Demonstration, die die IG Metall bei der Stadtverwaltung angemeldet hat, ist morgen, Dienstag, 16. Januar, in der Zeit von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr mit Verkehrsbehinderungen im Stadtgebiet zu rechnen. Betroffen ist auch die Bundesstraße 241.

15.01.2018

Hundesteuer für 2018 festgesetzt – Steuersatz bleibt stabil (Pressemitteilung 5/2018)

Hundebestandsaufnahme vor Abschluss

Zeitungen der Harzregion

Gute Nachricht für Hundehalter in Osterode am Harz: Sie müssen 2018 nicht mehr für ihren Vierbeiner zahlen als im Vorjahr.

11.01.2018

Ortsfeuerwehr Freiheit: Jahreshauptversammlung (Pressemitteilung 4/2018)

Zeitungen der Harzregion

Am kommenden Samstag, 13. Januar, findet ab 18:30 Uhr die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Freiheit im Foyer der Stadthalle Osterode statt.

Baufortschritt in der Seesener Straße: Ab Dienstag teilweise geänderte Verkehrsführung (Pressemitteilung 3/2018)

Zeitungen der Harzregion

Die Arbeiten zum Ausbau der Seesener Straße schreiten voran. Zwischen Gipsmühlenweg und dem Lidl-Einkaufsmarkt sind die Arbeiten so weit abgeschlossen, dass ab kommenden Dienstag die Umleitungen teilweise geändert werden.

Jugendgästehaus erwirbt Qualifizierung für Kinder- und Jugendreisen (Pressemitteilung 2/2018)

Zeitungen der Harzregion

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jugendgästehauses Harz in Osterode (JGH) freuen sich: Sie haben das Qualitätsaudit des Bundesforums Kinder- und Jugendreisen e. V. bestanden. Alle geforderten Kriterien wurden erfüllt.

03.01.2018

Jugendgästehaus allgemein

Gästeführer des Fachwerkfünfecks zu Gast in Osterode am Harz (Pressemitteilung 1/2018)

Zeitungen der Harzregion

Als vierte von fünf Fachwerkstädten präsentierte sich Osterode am Harz kürzlich den Gästeführerinnen und Gästeführern der Städte des Fachwerkfünfecks. Der Einladung der Touristinformation und dem Team der Stadtführer folgten über 30 Gästeführer aus Duderstadt, Northeim, Einbeck und Hann. Münden, um sich über die Besonderheiten und Sehenswürdigkeiten der Sösestadt zu informieren.

27.12.2017

Stadt bittet um Mitteilung von Ehe- und Altersjubiäen (Pressemitteilung 126/2017)

Zeitungen der Harzregion

Traditionsgemäß wird die Stadt Osterode am Harz auch 2018 bei langjährigen Ehe- und Altersjubiläen Glückwünsche aussprechen. Hierfür nimmt sie ab sofort wieder entsprechende Meldungen entgegen.

21.12.2017

Drei Mitarbeiter gehen in den Ruhestand (Pressemitteilung 125/2017)

Zeitungen der Harzregion

Gestern hat Bürgermeister Klaus Becker drei langjährig bei der Stadt Osterode am Harz Beschäftigte verabschiedet, weil das neue Jahr zugleich ihr Rentenbeginn sein wird.

21.12.2017

Osteroder Stadtverwaltung zwischen den Feiertagen mit Sparbesetzung (Pressemitteilung 124/2017)

Zeitungen der Harzregion

Wie in vielen anderen Betrieben auch, nutzen auch Mitarbeiter/innen der Osteroder Stadtverwaltung die Ferientage „zwischen den Jahren“. Die Dienststellen im Rathaus sind vom 27. bis 29. Dezember zu den üblichen Zeiten geöffnet, allerdings teilweise nur mit eingeschränkter Besetzung.

20.12.2017

Weihnachtssänger - über 100jährige Tradition in Osterode am Harz (Pressemitteilung 123/2017)

"Dies ist der Tag, den Gott gemacht" erklingt wieder in der historischen Alstadt

Zeitungen der Harzregion

Seit mehr als 100 Jahren ziehen am Heiligen Abend die Weihnachtssänger durch die Osteroder Altstadt. Begleitet werden sie jedes Jahr bei dieser besonderen Tradition von zahlreichen Osterodern und Gästen. Für viele weihnachtet es nur mit diesem besonderen Brauch.

18.12.2017

Silvesterfeuerwerk Keine Kracher und Raketen in der historischen Altstadt Osterodes (Pressemitteilung 122/2017)

Zeitungen der Harzregion

Feuerwerke sind in der historischen Altstadt von Osterode am Harz tabu. Nach der Gefahrenabwehrverordnung der Stadt dürfen pyrotechnische Gegenstände der Kategorie 2 dort auch am 31. Dezember und am 1. Januar nicht abgebrannt werden.

15.12.2017

Auch für 2017 wird es eine Sporlerehrung geben (Pressemitteilung 121/2017)

Stadt bittet um Meldung besonderer Leistungen

Zeitungen der Harzregion

Auch im zu Ende gehenden Jahr hat sich wieder die Sportbegeisterung in der Sösestadt gezeigt. Anlass für Osterodes Bürgermeister Klaus Becker, die schon zur Tradition gewordene Ehrung besonderer Leistungen fortzusetzen.

22.01.2018 Unterhaltung der Straßen u.... Unterhaltung der Straßen u. Wege Alte Northeimer Str., Lasfelder Str. und Schuster Ecke
16.01.2018 Jahresvertrag für... Jahresvertrag für Straßenunterhaltung: Steinsetz arbeiten und Asphalt arbeiten - Straßenreparaturen - Reparaturen an Bord u. Gossenanlagen, und an Pflasterflächen - Liefern und einbauen (Handeinbau) von ca. 150 t Asphaltbeton zur Beseitigung von Schadstellen in Straßenflächen