Sie sind hier: Rathaus / Presse

24.02.2017

Kirstin Henrici bei der Stadt Osterode am Harz verabschiedet (Pressemitteilung 21/2017)

Zeitungen der Harzregion

Gut 29 Jahre war Kirstin Henrici bei der Stadt Osterode am Harz tätig, jetzt hat Bürgermeister Klaus Becker sie in den Ruhestand verabschiedet.

24.02.2017

Gabriele Rusteberg-Armbrecht ist seit 25 Jahren im Öffentlichen Dienst (Pressemitteilung 20/2017)

Zeitungen der Harzregion

Zum 25jährigen Dienstjubiläum nahm kürzlich Gabriele Rusteberg-Armbrecht die Glückwünsche von Osterodes Erstem Stadtrat Thomas Christiansen entgegen.

24.02.2017

„Stadtumbau West“ in der Ortschaft Freiheit: Termin des Sanierungsbeirates verschoben (Pressemitteilung 19/2017)

Gestaltungsvorschläge werden erst am 29. März vorgestellt

Zeitungen der Harzregion

Beim nächsten Treffen des Sanierungsbeirates im Rahmen des Förderprogramms „Stadtumbau West“ der Ortschaft Freiheit werden Gestaltungsvorschläge vorgestellt.

23.02.2017

Sportliche Leistungen werden gewürdigt (Pressemitteilugn 18/2017)

Sportlehrehrung der Stadt Osterode am Harz

Zeitungen der Harzregion

Am Montag,13. März, findet um 18.00 Uhr die diesjährige Sportlerehrung im Rathaus der Sösestadt statt. Bürgermeister Becker wird zahlreiche Sportler auszeichnen.

22.02.2017

Inter-KULTUR-Labor und Paritätischer laden zum Klönen ins „Café International“ ein (Pressemitteilung 17/2017)

Interkultureller Klöntreff des Paritätischen vernetzt sich mit dem „Inter-KULTUR-Labor“

Zeitungen der Harzregion

Der Klöntreff des Paritätischen meldet sich zurück und vernetzt sich mit dem Projekt „Inter-KULTUR-Labor“ der Stadt Osterode am Harz. Als „Café International“ findet der Klöntreff einmal monatlich an einem Donnerstag ab 16 Uhr in der Stadtbibliothek statt.

20.02.2017

Das „Inter-KULTUR-Labor“ sammelt Geschichten aus Osterode am Harz (Pressemitteilung 16/2017)

Das Junge Theater Göttingen und die KZ-Gedenkstätte Moringen richten an der Stadtbibliothek Osterode am Harz eine Geschichtensammelstelle ein

Zeitungen der Harzregion

Das Inter-KULTUR-Labor sucht noch bis Ende April 2017 nach Osteroder Geschichten rund ums „Kommen, Bleiben und Gehen“.

20.02.2017

B 498: Sperrung wegen Brückenprüfung (Pressemitteilung 15/2017)

Zeitungen der Harzregion

Am kommenden Mittwoch, 22. Februar, wird die B 498 zwischen Osterode und der Ortschaft Riefensbeek-Kamschlacken ab 8.00 Uhr bis etwa 18.00 Uhr voll gesperrt.

17.02.2017

Stadtbibliothek experimentiert mit Kulturangebot (14/2017)

Die Stadt Osterode am Harz richtet das Inter-KULTUR-Labor ein

Zeitungen der Harzregion

Gestern Abend stellte sich das Projekt Inter-KULTUR-Labor den Osterodern vor. Gemeinsam mit dem Jungen Theater Göttingen, der KZ-Gedenkstätte Moringen, dem Literarischen Zentrum Göttingen, der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft und DOMINO e.V. werden in der Stadtbibliothek in den nächsten drei Jahren viele Veranstaltungen und neue Angebote ausprobiert.

15.02.2017

Personalversammlung: Rathaus am 22. Februar ab Mittag geschlossen (Pressemitteilung 13/20107)

Zeitungen der Harzregion

Das Osteroder Rathaus sowie die Touristinformation schließen am kommenden Mittwoch, 22. Februar, um 12.00 Uhr für den Publikumsverkehr.

14.02.2017

Neues Informationsangebot für Osteroder Eltern (Pressemitteilung 12/2017)

Auszubildende der Stadt erstellten Broschüre als Projektarbeit

Zeitungen der Harzregion

Mit einem neuen Informationsangebot gibt die Stadt Osterode am Harz den Eltern von Kindergarten- und Grundschulkindern zahlreiche Tipps an die Hand. Das Besondere: Die Broschüre wurde komplett von Auszubildenden der Stadt Osterode am Harz erstellt.

09.02.2017

Freies WLAN in Osteroder Jugendräumen (Pressemitteilung 11/2017)

Zeitungen der Harzregion

Das Jugendhaus Lasfelde und der Jugendclub Dorste verfügen seit Jahresbeginn über kostenloses WLAN für ihre Besucher.

08.02.2017

Integration Geflüchteter in den Arbeitsmarkt vorantreiben (Pressemitteilung 10/2017)

Tagung von Vertretern aus Kommunen, Bildungsträgern, Ausländerbehörde und Bundesagentur für Arbeit im Osteroder Rathaus

Zeitungen der Harzregion

Die Frage, wie Geflüchtete in den Arbeitsmarkt integriert und insbesondere auch bei öffentlichen Arbeitgebern beschäftigt werden können, war Gegenstand einer Tagung, die gestern im Osteroder Rathaus stattgefunden hat.

07.02.2017

Sterne bieten dem Gast eine wichtige Orientierung (Pressemitteilung 9/2017)

Touristiker wurden in Osterode in Sachen DTV-Klassifizierung geschult

Zeitungen der Harzregion

Sterne bieten eine wichtige Orientierung. Das gilt im Besonderen auch für den Gast bei der Suche nach einem Ferienquartier. Weil das so ist, wurden Touristiker aus Niedersachsen und angrenzenden Bundesländern in der vergangenen Woche in Osterode am Harz vom Deutschen Tourismusverband (DTV) geschult.

03.02.2017

Parken ohne Parkgroschen: In Osterode können Gebühren per Handy bezahlt werden (Pressemitteilung 8/2017)

Zeitungen der Harzregion

Bereits seit 2009 bietet die Stadt Osterode am Harz die Möglichkeit, Parkgebühren per Handy zu zahlen – andere Kommunen in der Region, so Duderstadt, Einbeck, Goslar oder Seesen, haben inzwischen nachgezogen. Jetzt gibt es Neues:

02.02.2017

Kinderärztlicher Bereitschaftsdienst: Südniedersachsen-Lösung ist ein tragfähiger Kompromiss (Pressemitteilung 7/2017)

Bürgermeister diskutierte mit Vorstand der KVN, Ärzten und Politikern

Zeitungen der Harzregion

Die Zentralisierung des kinderärztlichen Bereitschaftsdienstes an der Uniklinik Göttingen wird kommen, voraussichtlich ab 2018. Das ist das Ergebnis einer hochkarätig besetzten Diskussion gestern im Osteroder Rathaus.