Sie sind hier: Rathaus / Presse

20.06.2017

Stadtsanierung: Wieder eine Fördermaßnahme kurz vor dem Abschluss (Pressemitteilung 54/2017)

Für Umnutzung in der Johannistorstraße flossen Mittel aus dem Stadtsanierungsprogramm

Zeitungen der Harzregion

Eine weitere Sanierungsmaßnahme in der Osteroder Altstadt steht kurz vor dem Abschluss: In der Johannistorstraße 7 - 9 wurde ein ehemaliges Ladengeschäft zu Büroräumen umgebaut. Eine Krankenkasse ist hier mit ihrer Regionalgeschäftsstelle eingezogen.

19.06.2017

B 243: Zweiwöchige Vollsperrung zwischen Osterode am Harz und Bad Grund (Pressemitteilung 53/2017)

Zeitungen der Harzregion

Ab kommenden Freitag, 23. Juni, wird die Bundesstraße 243 zwischen Osterode am Harz Mitte und Bad Grund für voraussichtlich zwei Wochen voll gesperrt.

19.06.2017

Das Sommerprogramm Fun13plus ist fertig (Pressemitteilung 52/2017)

Sommerprogramm der Jugendpflegen bietet Spaß und Action für 13 bis 18jährige

Zeitungen der Harzregion

Es ist raus, das Sommerprogramm der Stadtjugendpflegen im Altkreis Osterode für die 13 bis 18jährigen. Ab sofort können die Veranstaltungen auf der Internetseite: www.fun13plus.de angesehen und gebucht werden.

14.06.2017

Förderprogramm zur Dorferneuerung: Anträge noch bis Herbst 2017 stellen! (Pressemitteilung 51/2017)

Antragsfrist für 2018 endet am 15. September dieses Jahres

Zeitungen der Harzregion

Grundstückseigentümern in den Ortschaften Düna, Lerbach und Schwiegershausen, die im kommenden Jahr von der Förderung des Niedersächsischen Dorferneuerungsprogramms ZILE (Zuwendungen zur integrierten ländlichen Entwicklung) profitieren wollen, sollten keine Zeit mehr verlieren.

09.06.2017

Bürgermeister Klaus Becker tritt nicht mehr an (Pressemitteilung 50/2017)

Osterodes Verwaltungschef wird nicht für eine dritte Amtszeit kandidieren

Zeitungen der Harzregion

Osterodes Bürgermeister Klaus Becker (57, parteilos) wird nicht mehr für eine weitere Amtszeit kandidieren. Das hat Becker heute den Führungskräften der Verwaltung mitgeteilt. Im Oktober 2019 endet seine zweite Amtszeit.

07.06.2017

"Farouks Cousin" - Ein Theaterstück von Thea Brende für Jugendliche ab 14 und Erwachsene (Pressemitteilung 49/2017)

Zeitungen der Harzregion

Kurz vor Ferienbeginn lädt das „Inter-KULTUR-Labor“ zu einem Highlight für Jugendliche und Erwachsene in die Stadtbibliothek ein. Präsentiert wird die Aufführung von „Farouks Cousin", einem Theaterstück der Theaterwerkstatt Göttingen

06.06.2017

Stadtentwicklung war Schwerpunktthema beim Delegationsbesuch aus Ostróda (Pressemitteilung 48/2017)

Offizielle Delegation war am vergangenen Wochenende zu Gast

Zeitungen der Harzregion

Ende der vergangenen Woche war eine achtköpfige Delegation aus Osterodes polnischer Partnerstadt Ostróda zu Gast in der Sösestadt. Unter der Leitung des stellvertretenden Bürgermeisters Norbert Gesek absolvierten sie ein umfangreiches und informatives Programm.

29.05.2017

Die junge Kulturszene beleben - „Open Stage“ im Haus der Jugend (Pressemitteilung 47/2017)

Zeitungen der Harzregion

Es gibt sie noch. Die engagierte und kreative Jugend, die immer wieder in Osterode am Harz und Umgebung auftaucht. Sie will die Stadtjugendpflege Osterode am Harz gemeinsam mit Lukas Keller erreichen und mit der Idee einer „Open Stage“ einladen.

24.05.2017

Auszubildende der Stadt sammeln Erfahrungen in Österreich (Pressemitteilung 46/2017)

Thilo Ettig und Arne Hoffschlaeger absolvieren ein Praktikum in Steyr

Zeitungen der Harzregion

Unter dem Leitspruch „Amol Steyr und z’ruck!“ hat die Stadt Osterode am Harz erstmals das sogenannte „Steyr-Stipendium“ an zwei Auszubildende vergeben.

28.04.2017

Regina Peter geht in den Ruhestand - Jörg Börker und Petra Hubensack begehen Dienstjubiläum (Pressemitteilung 45/2017)

Zeitungen der Harzregion

Gestern verabschiedeten Osterodes Bürgermeister Klaus Becker und der Erste Stadtrat Thomas Christiansen die Technische Zeichnerin Regina Peter aus dem Dienst der Stadt Osterode am Harz. Jörg Börker und Petra Hubensack gratulierten sie zu ihren Dienstjubiläen.

27.04.2017

Kunstausstellung PENDANT – Interpretationen in Materialvielfalt in Osterode am Harz (Pressemitteilung 44/2017)

Kunst im Leerstand – ehemaliges Geschäftshaus wird zur Galerie

Galerie auf Zeit - Außenansicht© Stadt Osterode am Harz

Ein unter Denkmalschutz stehendes Fachwerkhaus in der Osteroder Innenstadt wird vorübergehend wieder zur Galerie auf Zeit.

26.04.2017

Frühlingsfest – Bleichstelle wird gesperrt (Pressemitteilung 43/2017)

Zeitungen der Harzregion

Von Montag, 1. Mai, bis voraussichtlich Freitag, 12. Mai, wird der Großparkplatz Bleichestelle komplett gesperrt.

26.04.2017

Touristinformation geht in die Sommersaison (Pressemitteilung 42/2017)

Ab kommender Woche gelten erweiterte Öffnungszeiten

Zeitungen der Harzregion

Für die Touristinformation der Stadt Osterode am Harz beginnt kommende Woche die Sommersaison. Dann gelten erweiterte Servicezeiten.

122. Gründungstag: Versammlung der Ortsfeuerwehr Dorste (Pressemitteilung 41/2017)

Zeitungen der Harzregion

Die Freiwillige Feuerwehr der Ortschaft Dorste lädt anlässlich des 122. Gründungstages zur Versammlung am Samstag, 6. Mai, ein.

24.04.2017

15. Osteroder Altstadtlauf: Straßensperrungen am 30. April (Pressemitteilung 40/2017)

Zeitungen der Harzregion

Wegen des am 30. April stattfindenden 15. Osteroder Altstadtlaufes wird es am Sonntag in Osterode am Harz zu vorübergehenden Beeinträchtigungen im Straßenverkehr kommen.

19.06.2017 Beschaffung Baubetriebshof Beschaffung Baubetriebshof
13.10.2016 Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das... Das Bundesmeldegesetz (BMG) und das Niedersächsische Ausführungsgesetz zum Bundesmeldegesetz (Nds. AG BMG) in ihren zur Zeit jeweils geltenden Fassungen räumen die Möglichkeit ein, in bestimmten Fällen der Übermittlung von Daten aus der Meldekartei ohne Angabe von Gründen zu widersprechen.